В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата

24.02.2010

23 февраля, в День защитника Отечества, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля, сообщает Патриархия.ru. В церемонии приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, викарии Московской епархии, благочинные церковных округов города Москвы, настоятельницы ставропигиальных монастырей, а также столичное духовенство.

Возложив венок, священнослужители совершили моление «о вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших», и возгласили им «вечную память», после чего состоялся проход роты почетного караула перед духовенством.

Затем Святейший Патриарх Кирилл поздравил с праздником личный состав роты почетного караула. «Вас и в вашем лице все Вооруженные силы России я сердечно поздравляю с Днем защитника Отечества, — сказал, в частности, Святейший Патриарх. — Пусть великий подвиг предшествовавших нам поколений, которые защитили Родину, никогда не изглаживается из нашей памяти, но вдохновляет и нас, людей нынешнего поколения, на защиту Отечества. Пусть Бог хранит вас на путях вашей жизни и сохраняет в сердцах ваших огненную любовь к своему Отечеству». Святейший Патриарх также обратился со словом к духовенству Москвы: «Настало время, когда Церковь приходит в Вооруженные силы и многие из вас имеют то или иное отношение к воинскому служению. Дай Бог, чтобы сегодня мы своим трудом, своей молитвой, своим словом — тем духовным импульсом, который мы передаем нашему народу, — служили великому и святому делу — защите нашего Отечества».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме