Патриарх Кирилл: «Я психологически не мог смотреть этот фильм» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: «Я психологически не мог смотреть этот фильм»

Сериал "Школа" / 24.02.2010


Предстоятель Русской Православной Церкви о сериале «Школа» …

Патриарх КириллСегодня, 24 февраля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в заседании президиума в Российской академии образования в Москве, сообщает РИА «Новости». Президент РАО Николай Никандров вручил Предстоятелю Русской Православной Церкви диплом и поздравил с избранием почетным членом академии.

Патриарх Кирилл выступил со словом, в котором высказал свое мнение о российской системе образования. Патриарх, в частности, поделился своими впечатлениями от просмотра скандально известного сериала «Школа». По его словам, телесериал "Школа" выявил огромную причину для всенародного опасения, и выразил надежду, что будущее России будет зависеть не от такой молодежи, которая там представлена. "Очень многие люди были шокированы телесериалом "Школа". Я должен сказать, что я как-то психологически не мог смотреть этот фильм", - признался Предстоятель Русской Церкви.

По его словам, была одна важная положительная составляющая телесериала - он испугал общественность. "Иногда нужно испугаться очень сильно, испугаться, чтобы что-то переосмыслить. Иногда страх корректирует наше поведение: страх потерять работу, страх заболеть, многие люди бросают курить, злоупотреблять алкоголем, когда знают, что есть опасный диагноз", - считает Патриарх Кирилл. Он не исключил, что сериал «Школа», пусть и в утрированной форме, показал, что есть огромная причина для всенародного опасения, и призвал работать над тем, чтобы никогда показанная в картине молодежь не стала реальностью российских школ. "Дай Бог, чтобы ответом на этот шокирующий фильм стали бы наши общие усилия, направленные на то, чтобы показанное в картине не стало бы реальным достоянием всех школ и чтобы не от такой молодежи зависело бы наше будущее", - выразил надежду Патриарх Кирилл.

Тем временем, как сообщает «Интерфакс», Первый канал со следующей недели возобновляет показ сериала "Школа", прерванный на время проведения Олимпиады в Ванкувере. В частности, в программной сетке телекомпании "Школа" находится уже в ближайший понедельник - 1 марта. Вместе с тем, "Школа" будет выходить теперь только в 23:30, а не в 18:20 и поздно вечером, как раньше. "Это программное решение канала", - сказали по этому поводу "Интерфаксу" в Дирекции общественных связей Первого канала.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме