Михаил Делягин: Даже если сломать перегородку между гробами, покойники из могилы не встанут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: Даже если сломать перегородку между гробами, покойники из могилы не встанут

24.02.2010


Известный политолог о коалиционных планах российских либералов …

Партия «Яблоко» официально объединилась с общественной организацией «Старшее поколение», вышедшей из бывшей «Партии пенсионеров», сообщает сайт «Свободная пресса». Кроме того, «Яблоко» готово в случае признания своих ошибок объединится и с лидером Российского национально-демократического союза (РНДС) Михаилом Касьяновым. Сам же Касьянов заверил, что уже рассказал о своих ошибках, и поэтому можно объединяться. По его мнению, «сегодня важно смотреть в будущее и дать четкие совместные оценки действиям нынешней власти». «По этим оценкам у меня есть полная ясность. Именно поэтому мы стремимся создать коалицию», - заявил Касьянов.

Комментируя изданию попытки создания новой либеральной коалиции, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заметил: «Сергей Митрохин - очень хороший человек. Он замечательный уличный боец. В НБП он, безусловно, был бы лидером, равновеликим Лимонову, может быть, даже более значительным. (...) Его, вместе с Митволем, хлебом не корми, дай повставлять руки в калитку, чтобы их прищемили: ходить по митингам, требовать, добиваться, попадать в «обезьянник» - вот функция Митрохина, которая соответствует его типу деятельности. В этом своем качестве он предельно органичен, но это не имеет отношения к электорату партии «Яблоко», который является российской интеллигенцией, и который на марш несогласных не пойдет - максимум, посочувствует, потому что драться не любит. А если сходит - то из чистого мученичества... (...) Поэтому, когда в такой партии что-то делают... ребята, остыньте и расслабьтесь! Как говорят французы, ваш номер восемь, ваше время истекло. Все кончилось. «Яблоко» - это не просто партия, которая совершила не просто ритуальное политическое самоубийство руками своих вождей. Это партия, которая совершала его долго, медленно, растянуто долгие годы. Представьте человека, который бы отрезал от себя по кусочку кожи, и в конце концов отрезал бы себя всего, осталась бы только голова. И вот голова широко открывает глаза и говорит: а теперь мы объединимся с пенсионерами! Ну, что тут можно сказать, удачи вам?!»

«Я понимаю, положение пенсионеров безотрадное, они будут объединяться с кем угодно, - добавил М.Делягин. - Это правда. И хорошо, и молодцы - ничего страшного в этом нет. Но и ничего хорошего нет тоже. (...) Идея насчет присоединения пенсионеров - идея хорошая, правильная, красивая. Митрохин пытается расширить электорат своей партии, но вряд ли у него это получится, потому что партия окончательно превратилась в посмешище, и вряд ли перестанет им быть до выборов».

Что же касается возможного объединения «Яблока» и РНДС, то, считает Делягин, и эта затея совершенно бесперспективная. «Организация Касьянова имела чудесное название НДС. Налог на добавленную стоимость. Сейчас переименовали в РНДС - российский налог на добавленную стоимость. Человек с таким политическим чутьем может объединиться с кем угодно. Касьянов - великолепный линейный руководитель. Министр финансов под началом жесткого премьера, или первым замминистра финансов под началом жесткого министра финансов - Касьянов мог бы работать хоть сейчас, и работал бы прекрасно. Техническим премьером - вполне приемлемо, хотя, повторюсь, Касьянов - либерал, и это не позволило бы ему заниматься модернизацией. Но объединяться как политический лидер - да с кем угодно».

Но, заключил эксперт, польза от этого объединения едва ли будет. «Собственно, что происходит с телом, которое лежит в могиле? Происходят грустные, печальные процессы, каким бы великим и благородным человеком не был погребенный. Его тело разлагается, с ним происходит масса грустного, о чем не хочется говорить вслух... Ну, сломайте перегородку между двумя гробиками - «Яблоком» и РНДС - что, от этого кто-то из них встанет из могилы?!»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме