МИД РФ: Россия не поддержит "калечащие" санкции против Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: Россия не поддержит "калечащие" санкции против Ирана

24.02.2010

Россия не поддержит "калечащие" санкции против Ирана – включая и те, которые призваны нанести удар по энергетической и банковской системам страны. Об этом заявил 24 февраля заместитель директора отдела безопасности и разоружения при МИД РФ Олег Рожков, передает Newsru.com. В беседе с репортерами господин Рожков подчеркнул, что в планы России не входит поддержка мер, которые могут привести к экономической или финансовой изоляции Исламской республики. Представитель МИД РФ также утверждал, что финансовая и энергетическая блокада Тегерана, к которой призывают страны Запада, не имеет никакого отношения к проблеме распространения ядерного оружия – эти меры, по его мнению, парализуют жизнь страну и ее руководство.

Ранее японское правительство предложило Ирану дообогащать уран для медицинского реактора на территории Японии. Об этом сообщило японское издание "Никкей". Министр иностранных дел Японии Кацуя Окада, который принимал сегодня спикера иранского парламента Али Лариджани, не стал комментировать публикацию в "Никкей" на совместной пресс-конференции. Вместе с тем, Окада подчеркнул, что Токио надеется на дипломатическое разрешение кризиса вокруг иранской ядерной программы и призвал Иран "серьезно отнестись" к резолюциям Совета безопасности ООН. Как известно, иранское руководство утверждает, что не может доверять западным странам, поэтому отказывается от предложения МАГАТЭ о передаче урана на дообогащение и переработку в Россию и Францию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме