Ветеран Великой Отечественной войны скончался после побоев и ограбления в Липецке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветеран Великой Отечественной войны скончался после побоев и ограбления в Липецке

23.02.2010

В Липецке скончался 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, на которого было совершено нападение с целью хищения боевых наград. В течение почти двух недель он находился в больнице, сообщила ИТАР-ТАСС во вторник руководитель пресс-службы областного УВД Наталья Маслакова. Полтавцев скончался 21 февраля, не приходя в сознание, сообщают "Липецкие новости".

Преступление было совершено 10 февраля. Грабители обманным путем проникли в квартиру ветерана, нанесли ему несколько ударов по голове. После этого они похитили его боевые награды - более 20 орденов и медалей. На следующее утро дочь, пришедшая навестить отца, нашла его на полу в луже крови. Спасти ветерана врачи не смогли.

Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов смогли выйти на след преступников и задержать их. Одним из них оказался 29-летний гражданин, который был ранее судим за убийство и не так давно вышел на свободу, передает РБК.

Похищенные награды они продали скупщику за 6 тысяч рублей. Однако, узнав о случившемся, скупщик сам принес ордена и медали в милицию.

Глава областной администрации Олег Королев в беседе с журналистами отметил, что подобные преступления "не должны оставаться безнаказанными, поскольку они направлены не только против конкретной личности, но и истории России". "Такие преступления в год 65-летия Великой Победы, когда ветеранов остаются единицы, являются кощунством", - считает он.

Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж" УК РФ. Однако в правоохранительных органах считают, что статья будет переквалифицирована в связи с тяжкими последствиями. Полковник внутренней службы в отставке Василий Полтавцев до выхода на пенсию в течение 11 лет возглавлял управление исполнения наказаний Липецкой области.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме