Сергей Миронов: Нужен Закон об Общественном совете на телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: Нужен Закон об Общественном совете на телевидении

Сериал "Школа" / 23.02.2010


Почему до сих пор не реализована эта идея? …

На сайте председателя Совета Федерации С.М.Миронова я высказал свое мнение по поводу нравственной составляющей нашего ТВ, показа скандального сериала «Школа»:

Сергей Михайлович, но ведь кто-то же должен хотя бы им составить что-то наподобие "нравственного кодекс работника (руководителя) ТВ"! Если нет собственной совести, то, может быть, эти зафиксированные нормы элементарной человеческой нравственности будут тормозить "креативщиков" с ТВ показывать такие сериалы по ТВ, особенно на "Первом"!

Ответ был таким: «Я готов повторять вновь и вновь: нужен Закон об Общественном совете на ТВ. Разгул бездуховности и безнравственности, льющийся с телеэкранов, надо прекращать».

Ответ спикера СФ РФ С.М.Миронова, с которым согласны миллионы россиян, чтобы наш ТВ-экран стал чище от нравственной грязи, пошлости, бездуховности и насилия! Мы имеем право на нравственную безопасность нашего общества, прежде всего, наших детей и молодежи!

Хотелось бы спросить у наших чиновников и депутатов: почему в реальной жизни не действуют Закон РФ «Об основных гарантиях прав ребенка», а именно ст. 14. «Защита ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию»? Ведь в этом Законе РФ «Об основных гарантиях прав ребенка» очень четко сказано:

1. Органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение.

2. В целях обеспечения здоровья, физической, интеллектуальной, нравственной, психической безопасности детей федеральным законом, законами субъектов Российской Федерации устанавливаются нормативы распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи до достижения им возраста 16 лет.

3. В целях обеспечения безопасности жизни, охраны здоровья, нравственности ребенка, защиты его от негативных воздействий в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, проводится экспертиза (социальная, психологическая, педагогическая, санитарная) настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей.

Вопрос только один ко всем нашим уважаемым законодателям-депутатам, чиновникам всех уровней, а также к правоохранительным органам: так почему же этот Закон не работает?!

И последнее. Всем бизнес-дельцам и «креативщикам» от ТВ, их покровителям надо чаще вспоминать слова Спасителя из Евангелия от Матфея: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18: 6). Вразуми всех вас Господь!
Альберт Битюцкий (Хабаровск), специально для Русской линии




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме