Протоиерей Димитрий Смирнов: «День защитника Отечества - один из самых главных наших праздников» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: «День защитника Отечества - один из самых главных наших праздников»

23.02.2010


Военный священник считает, что русский мужчина должен быть воспитан, как воин …

«Наш народ - воин. Одно из значений слова «Русь» - воинская дружина. Большую часть своей истории мы воевали. Русский мужчина должен быть воспитан как воин, поэтому День защитника Отечества - один из самых главных наших праздников, который надо использовать для пропаганды наших ценностей. Патриотизм и воинский долг - для нас это непреходящие ценности. Я чувствую озабоченность государства необходимостью патриотического воспитания, но я пока не вижу реальных изменений, которые не происходят, видимо, из-за очень мощной контрпропаганды», - заявил в интервью «Русской линии» председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов в связи с Днем защитника Отечества, который отмечается 23 февраля в России.

«Хотя чувство патриотизма и ослабло, но я абсолютно уверен, что, начнись Третья Мировая война, мы бы ее не проиграли, а выиграли. Чувство патриотизма сильно деформировано, потому что в нашей стране никто серьезно не занимается патриотическим воспитанием. Нет даже такой структуры, которая несла бы за это ответственность. Сейчас только начали говорить о необходимости патриотического воспитания. А ведь воспитание чувства патриотизма - это целое дело. Необходим целый комплекс мер. При советской власти патриотическим воспитанием занимались серьезно и системно. Патриотическое воспитание необходимо с детского сада. Нужно прививать любовь к Родине, а у нас, наоборот, прививают ценности, чуждые нашей России. Если бы мне поручили, то я бы за неделю написал концепцию патриотического воспитания в России», - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме