Михаил Погребинский: Для отставки ЮлииТимошенко может не хватить голосов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: Для отставки ЮлииТимошенко может не хватить голосов

Политический кризис на Украине / 23.02.2010

 Существует вероятность, что 24 февраля депутаты не смогут набрать необходимые 226 голосов за отставку премьер-министра Юлии Тимошенко, и тогда она будет оставаться премьером еще полгода.

Такое мнение высказал "РБК-Украина" директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Символический факт инаугурации укрепит позиции Виктора Януковича. Логика постановки этого вопроса на голосование раньше, чем когда голосов может не хватить, выглядит естественной", - заявил политолог.

По его словам, поскольку сейчас нет большинства для создания новой коалиции, то Ю.Тимошенко может остаться в статусе и.о. до следующей сессии Верховной Рады через полгода или до того момента, пока коалиция не будет создана.

Накануне Ю.Тимошенко категорически заявила, что ее партия не намерена создавать коалицию с Партией регионов. Кроме того, премьер подчеркнула, что не признает Виктора Януковича президентом.

В свою очередь, новоизбранный глава государства заявил, что новая коалиция в парламенте может быть создана через неделю, и она будет собираться под нового премьера. Он также отметил, что надеется на добровольную отставку Ю.Тимошенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме