Русская народная линия - Константин Сивков: «Американский народ создал великую цивилизацию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Американский народ создал великую цивилизацию»

23.02.2010


Военный эксперт подчеркивает, что его «антиамериканизм» направлен исключительно против «своекорыстной и глупой» элиты США …

«Хвала этим разумным, честным и порядочным американским людям. Я подписываюсь под каждым их словом и каждому из них пожал бы руку. Это люди, которые действительно понимают, куда ведет политика военных авантюр. Они совершенно правы», - сказал в интервью «Русской линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя высказанную влиятельными американскими экспертами точку зрения, согласно которой попытка силового решения конфликта США с Ираном будет проигрышной и чреватой огромными потерями.

Экспертное сообщество США обсуждает возможный военный сценарий, предполагающий нанесение ударов по ядерным объектам Ирана в связи с нагнетанием конфликта вокруг ядерных амбиций Тегерана, сообщает Newsru.com. Речь об этом зашла после озвученного Тегераном намерения построить два новых завода по обогащению урана. Начальник Объединенного комитета штабов США Майкл Маллен в этой связи заявил в понедельник на пресс-конференции, что военное вмешательство не сможет решить ядерную проблему Ирана. Такая точка зрения доминирует и в экспертном сообществе.

"США могут поддаться искушению предотвратить появление (ядерной иранской бомбы), но даже успешные военные авиаудары по иранским ядерным объектам задержат иранские программы лишь на несколько лет, очевидно усилив ядерные устремления Тегерана", - говорится в анонсе, разосланном в понедельник журналом Foreign Affairs. При этом, отмечают аналитики, за силовое решение конфликта заплатить придется огромную, непредсказуемую цену.

Авторы статьи Джеймс Линдси и Рэй Тэйки полагают, что подобное военное вмешательство приведет к катастрофическому сценарию. Вашингтону следует действовать мудро, не подрывая доверия, играя на слабостях Ирана, претендующего на региональную гегемонию, полагают эксперты. Как ни парадоксально, но ядерный Иран может быть негативно воспринят его ближайшим окружением, считают аналитики.

Сценарий одного из подразделений Брукингского института, обсуждаемый в СМИ, предполагает, что Тегеран нанесет ответные удары по Израилю в случае военной агрессии, и ситуация с мировой безопасностью выйдет из-под контроля.

Константин Сивков весьма положительно оценивает данные заявления, подчеркивая при этом, что всегда готов поддержать здравые решения американцев. «Со своей стороны я хочу сказать, что я отнюдь не антиамериканист, - сказал военный эксперт. - Я считаю, что американский народ создал великую цивилизацию, осуществил великий технологический прорыв. Нельзя забывать о помощи американцев в тяжелые годы Великой Отечественной войны. А все мои выступления направлены против авантюрного, преступного и губительного военно-политического курса США, губительного как для самого американского народа, так и для всего мира, - курса американской элиты. Это элита антирузвельтовская, антиамериканская. Элита своекорыстная, жадная и предельно глупая».

«Как офицер Генерального штаба России в недавнем прошлом, я утверждаю: политические проблемы и конфликты должны решаться мирным путем. Поэтому я всецело на стороне тех военных экспертов, которые дали такую оценку «взаимоотношений» США и Ирана. Если бы такие люди стояли у власти в Америке, я бы стал самым глубоким и жарким поклонником Америки», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме