В Симферополе прошла встреча замглавы "Россотрудничества" Е.Кожокина с руководителями "Русского единства" С.Цековым и С.Аксеновым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе прошла встреча замглавы "Россотрудничества" Е.Кожокина с руководителями "Русского единства" С.Цековым и С.Аксеновым

22.02.2010

В Симферополе, в штаб-квартире Русской общины Крыма, состоялась встреча заместителя председателя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству ("Россотрудничества") Евгения Кожокина с руководителями Всекрымского движения "Русское единство" Сергеем Цековым и Сергеем Аксеновым, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Во встрече также принимали участие Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Игорь Астахов, члены правления "Русского единства" Сергей Бородкин и Олег Слюсаренко.

В ходе состоявшейся встречи обсуждались вопросы сотрудничества между Российской Федерацией и общественными организациями Украины в гуманитарной сфере, проведения в Крыму Международного фестиваля "Великое русское слово", деятельности Всекрымского общественно-политического движения "Русское единство".

Евгений Кожокин рассказал об истории создания Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, об основных направлениях деятельности данной структуры, созданной год назад по инициативе Президента России Дмитрия Медведева.

С.Цеков рассказал о проведении в Крыму и ряде других регионов Украины международного фестиваля "Великое русское слово": "Каждый год фестиваль "Великое русское слово" становится знаковым событием для Украины.

В ходе состоявшейся встречи Сергей Цеков и Сергей Аксенов рассказали Евгению Кожокину о Всекрымском общественно-политическом движении "Русское единство", подчеркнув, что Русская община Крыма - ведущая организация соотечественников в Крыму, но с созданием "Русского единства" Русское движение в Крыму вышло на новый, более высокий уровень развития.

Также Сергей Цеков попросил Евгения Кожокина донести до руководства России мнение русских организаций Крыма, входящих в движение "Русское единство", о том, что на территории Крыма не должна широко пропагандироваться программа переселения российских соотечественников на территорию Российской Федерации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме