Силы НАТО в Афганистане снова обстреляли автоколонну с женщинами и детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Силы НАТО в Афганистане снова обстреляли автоколонну с женщинами и детьми

22.02.2010

По меньшей мере 19 мирных жителей погибли в результате авиаудара НАТО по трем микроавтобусам на юге Афганистана, передает ИА Росбалт со ссылкой на главу муниципального совета провинции Урузган, где произошел инцидент. Командование сил коалиции подтвердило, что накануне была обстреляна автоколонна, в которой, как предполагалось, находились боевики. Позднее выяснилось, что в машинах ехали женщины и дети. При этом НАТО не привело данных о том, сколько афганцев стали жертвами авианалета. Со своей стороны, представитель МВД Афганистана заявил о 27 погибших. По его словам, в микроавтобусах находились в общей сложности 42 человека, все они — гражданские лица. Афганское правительство и командование НАТО проводят расследование инцидента.

За последние дни это не первый случай, так 19 февраля авиаудар НАТО в Афганистане унес жизни семи полицейских. Налет произошел в северной провинции Кундуз. Полицейские попали в устроенную боевиками засаду. Авиация целилась в талибов, но промахнулась. 16 февраля в афганской провинции Кандагар 5 мирных жителей погибли и двое были ранены в результате ошибочного нападения международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане. Военные выразили сожаление в связи с этим «трагическим инцидентом» и сообщили, что приняли гражданских лиц за боевиков, устанавливающих мины у дороги. 15 февраля в результате ошибочного ракетного удара сил НАТО погибли 12 мирных жителей. Командование принесло свои извинения руководству Афганистана.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме