Павел Астахов: «Мы будем стоять на защите интересов семьи» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов: «Мы будем стоять на защите интересов семьи»

Дети-сироты / 22.02.2010


Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка пообещал отстаивать интересы Веры Камкиной …

По статистике, в детдома России поступают 320 ребятишек ежедневно, причем 200 из них - это дети, которых забрали из семей. И как утверждают «правозащитники», далеко не всегда оправданно. В России на детские дома ежегодно выделяют 5 миллиардов бюджетных рублей. Чтобы финансирование не уменьшалось, надо и число воспитанников поддерживать на уровне, сообщает Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». После публикаций в СМИ истории Веры Камкиной, у которой органы опеки забрали четверых детей, ее права взялся защищать известный российский адвокат, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Мы будем стоять на защите интересов семьи. Уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге будет, прежде всего, представлять интересы Камкиной. Но только в том случае, если последняя захочет реально отстаивать свои материнские права. Здесь мы не можем навязывать, требовать от нее, не можем сказать, что она должна получить своих детей обратно, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы наладить свой быт», - говорит Астахов.

В данное время он, изучая обстоятельства дела, выдвигает претензии к матери, которая, по его мнению, «так построила свою жизнь, хозяйство, заботу о детях, что ситуация дошла не просто до того уровня, чтобы дети вовремя ели, получали одежду и им было, где спать. Вопрос уже шел о спасении жизни и здоровья детей». Но он не считает нормальной ситуацию, когда «вмешиваются органы опеки, которые вынуждены изымать детей из семьи». Павел Астахов сказал в интервью корреспонденту МГТРК «Мир» о том, что «это примитивный и глупый взгляд на проблему. Этого не должно быть, надо разбираться и смотреть».

Проясняя ситуацию, адвокат заметил, что взрослый человек должен рассчитывать на свои силы. Камкиной предложили присоединиться к президентской программе «Измени сценарий жизни»: бесплатное обучение профессии, трудоустройство, а затем и возвращение детей в семью. Вера отказалась. «Как можно помогать человеку, который не предпринимает никаких усилий, чтобы выжить, встать на нормальный жизненный путь, на ту почву, на которой стоят все остальные люди? Большинство людей понимают, что человек должен жить, а не прозябать и умирать где-то в подворотне или захламленной квартире. Поэтому в данной ситуации мы будем защищать ее права, но если она не сделает шага навстречу, то это будет сложно. И тогда будем защищать права детей», - заключил уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме