Русская народная линия - Патриарх Кирилл: «Ни в коем случае нельзя считать, что это норма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: «Ни в коем случае нельзя считать, что это норма»

22.02.2010

В субботу, 20 февраля, в канун недели Торжества Православия, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в храме бывшего Заиконоспасского монастыря, сообщает Патриархия.ru. После богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

«Для меня большая радость, что в завершение первой седмицы Великого поста я имел возможность совершить службу здесь, в Заиконоспасском монастыре, который еще официально не утвержден в качестве монастыря, но язык не поворачивается говорить об этом месте с приставкой «бывший». «Бывший» монастырь - это то, что связано с тяжелой эпохой разрушения храмов и осквернения святынь. Мы живем в другое время: сегодня народ наш пробуждается от духовного сна и обретает свою дорогу к храму. А потому все то, что было с приставкой «бывший», сегодня должно существовать без этой приставки: монастырь должен быть монастырем, храм должен быть храмом. И если в наших монастырях и храмах нередко еще находятся, к сожалению, различного рода учреждения, которые появились здесь во времена гонений, то ни в коем случае нельзя считать, что это норма. Нормой является такое положение, при котором каждый занимает свое место», - отметил Патриарх Кирилл.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме