«О Юрии Андреевиче можно сказать много добрых слов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«О Юрии Андреевиче можно сказать много добрых слов»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 22.02.2010


Ктитору храма Успения Богородицы в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти Ю.А.Симонову исполнилось 70 лет …

Сегодня, 22 февраля, главному инженеру проектов океанотехники, заместителю начальника центра исследований и проектных разработок средств освоения ресурсов морей и океанов, кандидату технических наук, ктитору храма Успения Богородицы в поселке Мичуринское Приозерского района Ленинградской области Юрию Андреевичу Симонову исполнилось 70 лет.

«О Юрии Андреевиче можно сказать много добрых слов. Он поистине добрый христианин. Он человек высоконравственный и жертвенный. Он как будто человек века XVIII. Юрий Андреевич регулярно исповедуется и причащается. Этот человек старается совершить, как можно больше добрых дел. Фактически все свое свободное время он посвящает храму», - таким видит Ю.А.Симонова благочинный Приозерского округа Санкт-Петербургской епархии, руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков.

«Когда я встретился с Юрием Андреевичем в последний раз, - продолжил отец Сергий в интервью «Русской линии», - он вспомнил слова 89-го Псалма: «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет». Так вот я желаю Юрию Андреевичу, чтобы он до перехода в вечность всегда был полон телесных и духовных сил, чтобы он за оставшееся время до встречи с Богом сделал еще много добрых дел».

«Юрия Андреевича Симонова отличают такие человеческие качества, как скромность, принципиальность, требовательность к себе, чуткость к людям, готовность всегда оказать помощь ближнему, надежность, - говорится в поступившем в редакцию «Русской линии» поздравлении председателя Совета Собора православной интеллигенции капитана 1 ранга Александра Белякова. - Как настоящий православный человек, он всею душой стремится жить по заповедям Божьим. С такими людьми, как Юрий Андреевич, всегда легко делать любое доброе дело. Именно благодаря ему был создан православный приход в пос. Мичуринское Приозерского р-на Ленинградской обл. Уже много лет Юрий Андреевич является бессменным ктитором храма Успения Богородицы, который строился под его руководством том же поселке. В этом же храме он проходит служение алтарником».

«Кроме того, Юрий Андреевич является талантливым инженером и ученым. Аналитические и организаторские способности, большое трудолюбие позволили ему стать одним из ведущих специалистов в области создания технических средств океанотехники не только у нас в стране, но и за рубежом. Под его непосредственным руководством ведутся работы, связанные с проектированием и обоснованием технических средств по освоению шельфа арктических и замерзающих морей, включая плавучие буровые установки и стационарные добычные сооружения для освоения нефтегазовых месторождений, по развитию ледокольного и ледокольно-транспортного флота. За большой вклад в укрепление морского потенциала России и многолетний добросовестный труд Юрий Андреевич Симонов в 2006 году был награжден орденом "За морские заслуги"», - отметил председатель Совета Собора православной интеллигенции.

«Сегодня, в этот знаменательный день, хочу вместе со всеми его друзьями и единомышленникам пожелать Юрию Андреевичу крепкого здоровья, большого личного счастья, благополучия, многие и благая лета», - говорится в поздравлении Александра Белякова.

Редакция "Русской линии", Собор православной интеллигенции, деловое сообщество «ДелоРус» и коллектив ЦНИИ им. акад. А.Н.Крылова сердечно поздравляют Юрия Андреевича Симонова с юбилеем и желают ему творческих успехов, многая лета во благо Русской Православной Церкви, России и на пользу отечественной кораблестроительной науки!

Биографическая справка:
 
Юрий Андреевич Симонов родился 22 февраля 1940 г. в городе Пскове. В 1963 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности инженер-кораблестроитель. После окончания института начал свою трудовую деятельность в ЦНИИ им. акад. А.Н.Крылова. В 1965 г. поступил в очную аспирантуру ЦНИИ морского флота, где после защиты диссертации работал начальником сектора, а затем заместителем директора по науке Мурманского филиала ЦНИИМФ'а. Эта работа позволила приобрести богатый опыт по комплексному использованию морских судов для решения экономических проблем Севера. В 1983 г. вернулся в ЦНИИ им. акад. А.Н.Крылова сначала в качестве начальника сектора, а в 1992 г., с учетом опыта работы и широкого технического кругозора, в качестве заместителя начальника Проектно-исследовательского центра гражданского судостроения, главного инженера проектов океанотехники.

Участвовал в проектно-исследовательских работах: создание и натурные испытания ледоколов и судов ледового плавания; экспертиза проектов ледоколов, судов ледового плавания и различных сооружений, эксплуатируемых во льдах; по проектам морских трубопроводов (Байдарацкая губа и Балтийское море), морских ледостойких платформ и терминалов (в Баренцевом, Балтийском и Охотском морях), ледостойких буровых установок, подледных добывающих комплексов, морских транспортных систем.

Автор (соавтор) более 80 научных работ, имеет несколько изобретений. С 2006 года является ктитором храма Успения Богородицы в пос. Мичуринское Приозерского р-на Ленинградской обл.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме