Магомедсалам Магомедов вступил в должность президента Дагестана и принял отставку правительство республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Магомедсалам Магомедов вступил в должность президента Дагестана и принял отставку правительство республики

22.02.2010

Новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в субботу принес присягу и официально вступил в должность главы региона, передает РИА "Новости". Инаугурация второго в истории Дагестана президента прошла в Махачкале в Русском драматическом театре имени Максима Горького. Новый президент Дагестана назвал основными направлениями своей работы борьбу с коррупцией, терроризмом, безработицей, снижение экономической зависимости республики от федерального центра, привлечение инвестиций, налаживание взаимоотношений между властью и бизнесом. По его словам, Дагестан нуждается в обновлении, для него модернизация - это вопрос выживания, выхода из тупика, в котором он оказался.

Кроме того, 20 февраля, председатель правительства республики Шамиль Зайналов подписал распоряжение о сложении правительством своих полномочий перед вновь наделенным полномочиями президентом. Сделано это в соответствии со статьей 84 Конституции Дагестана и статьей 25 закона РД "О правительстве Республики Дагестан". "В тот же день президент Дагестана Магомедсалам Магомедов принял заявление правительства и подписал указ об этом. Этим же указом он поручил правительству Дагестана продолжить выполнять свои функции до формирования нового правительства", - сообщил представитель пресс- службы.

И распоряжение, и указ были подписаны в субботу, а опубликованы в воскресенье на официальных сайтах правительства и президента Республики Дагестан. 45-летний Магомедсалам Магомедов - сын бывшего президента республики Магомедали Магомедова, который в Дагестане получил прозвище "Дедушка".
Русская линия







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме