Иерей Александр Шестак: «Надо кардинально изменить работу органов внутренних дел» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Шестак: «Надо кардинально изменить работу органов внутренних дел»

22.02.2010


Завсектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами о милицейской реформе …

«Проблема, связанная с реформированием системы МВД, сложная, но какое-то движение должно быть, поэтому Президент и начал это движение. Сейчас много нареканий в адрес МВД, и для нас очень важно, чтобы институт милиции либо реформировался, либо заново возродился», - сказал в интервью "Русской линии" заведующий сектором МВД и учебных заведений Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук иерей Александр Шестак, рассуждая о реформе, проводимой в системе органов внутренних дел.

Как отметил иерей Александр Шестак, «Президент начал эту кампанию, но, я думаю, как обычно, ей может помешать наша русская привычка - ничего до конца не делать». «Сняли генералов, может быть, в чем-то они виновны были, но надо проводить широкомасштабные мероприятия, которые позволили бы в корне изменить отношение населения к милиции и работу самих сотрудников милиции, которые выполняют обязанности по охране общественного порядка», - продолжил священник.

«Возможно, прежде чем провести такие кадровые перестановки, надо было бы провести какое-то исследование, направленное на реформирование МВД. Необходимо было выяснить, что нужно сделать, за какие рычаги потянуть, чтобы исправить эту ситуацию. А какова ситуация - мы знаем: прежде всего, невысокая компетенция сотрудников милиции, отсюда и коррупция, и соответствующее отношение населения к милиции. Надо кардинально изменить работу органов внутренних дел», - подчеркнул отец Александр.

«Примеры бескорыстного служения правоохранительных органов есть и у нас, и за рубежом, но это служение должно хорошо оплачиваться. В этом направлении Президент тоже что-то сказал о зарплате сотрудников. Она должна быть настолько повышена, чтобы сотруднику милиции было невыгодно брать взятку, чтобы было выгодно служить добросовестно. Социальное обеспечение должно быть на таком уровне, чтобы сотрудники милиции совершенно отказались от получения каких-то дополнительных денежных вознаграждений», - заметил священник.

«Начало положено, а как дальше пойдет реформа, пока неизвестно. Думаю, что надо больше привлекать специалистов, которые знают МВД изнутри, и буквально по каждой службе провести реформирование. Кроме материальной части реформирования, нужна еще и духовная, которая как раз заключается в том, чтобы Православная Церковь и другие традиционные религии помогали своими средствами, духовными и нравственными, преодолевать трудности, существующие сейчас в МВД», - подчеркнул иерей Александр Шестак.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме