Фурсенко считает, что учителя-физики вполне годятся для преподавания основ религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фурсенко считает, что учителя-физики вполне годятся для преподавания основ религий

Основы православной культуры / 22.02.2010

Преподавателями по курсу "Основы религиозной культуры и светской этики" могут быть не только педагоги-гуманитарии, но и учителя физики, считает глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, сообщает Интерфакс-Религия. "Я считаю, что, например, учителя физики могли бы преподавать этот курс не менее успешно, чем учителя истории", - сказал А.Фурсенко в пятницу на встрече с педагогами. Он выразил сожаление, что преподаватели по естественнонаучным направлениям практически не принимают участия в подготовке курса.

А.Фурсенко уверен, что у них "есть свои знания, своя система видения, которые позволили бы им вести этот курс достаточно успешно, может быть, даже более успешно". Министр считает неправильным, если "Основы религиозной культуры и светской этики" будут восприниматься исключительно как гуманитарный, привязанный к истории и обществознанию курс. Он подчеркнул, что это более широкий, общечеловеческий курс, который учит школьников, прежде всего, взаимопониманию.

Также министр заявил, что "Основы религиозной культуры и светской этики" - это светский курс, который призван помочь детям осознать себя в мире и узнать о возможности сосуществования разных мировоззрений. "Мы не можем за руку вести ребенка к Богу, но мы можем ему показать, что такие пути есть, и дать ему возможность выбора", - сказал А.Фурсенко.

"Основы религиозной культуры и светской этики" начнут преподаваться в 19 субъектах Федерации в качестве эксперимента с последней четверти текущего года в четвертых классах, а подготовка учителей к преподаванию данного курса по каждой из его разновидностей начнется в марте.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме