Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов

20.02.2010

 Коалиционное правительство Нидерландов распалось на фоне споров о военной миссии в Афганистане. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как стало известно, неразрешимые споры в правительстве возникли в связи с противоречиями относительно вывода нидерландских войск из центральной афганской провинции Урузган. После 16-часового совещания в Амстердаме стороны так и не смогли прийти к единому мнению, что стало поводом к развалу правительства.

По словам самого премьера, он выступил против распада правящей коалиции. Тем не менее, на незамедлительном принятии данного решения настоял действующий министр финансов страны Ваутер Бос, лидер оппозиционной Партии труда.

В.Бос, как сообщается, настаивал на выводе войск из региона к августу текущего года вопреки мнению правящей партии, предлагавшей сохранить военное присутствие в Афганистане.

Голландские военнослужащие находятся в Афганистане в составе коалиционных войск НАТО, начиная с августа 2006 г. За все время службы в регионе военные потери Нидерландов составили 21 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме