Татьяна Боровикова: «Чиновники творят полный произвол» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татьяна Боровикова: «Чиновники творят полный произвол»

Ювенальная юстиция / 20.02.2010


Председатель Сообщества «Много деток - хорошо!» призвала поддержать семью Вороновых, у которой органы опеки изъяли трех приемных детей …

«Процесс изъятия детей из нормальных семей приобретает лавинообразный характер. Несмотря на отсутствие реальной помощи и невыполнение социальных обязательств со стороны государства, чиновники творят полный произвол, нарушая все законы - и Божьи, и человеческие. Детей не отдают, упорствуют и пытаются всячески дискредитировать семьи», - заявила «Русской линии» председатель Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «Много деток - хорошо!» Татьяна Боровикова, касаясь проблемы, связанной с разрушением «неблагополучных» семей органами социальной опеки.

21 февраля в 11.00 в городе Белгороде (микрорайон Репное, на перекрестке улицы Голицына и 4-го Рассветного переулка) состоится пикет в поддержку семьи Вороновых, сообщили РЛ организаторы мероприятия. Пикет организован Белгородским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Сообщество Многодетных и Приемных семей России «Много деток - хорошо!»

Необходимо вернуть в семью Вороновых приемных детей Дарью, Марию и Анастасию. По мнению организаторов акции, они были изъяты из семьи под совершенно надуманным предлогом. Сама процедура изъятия нанесла непоправимую душевную травму, как приемным детям, так и Галине Михайловне и Виктору Петровичу, а также всем детям этой многодетной семьи. Девочки воспитывались в семье с младенческого возраста. Вороновы взяли детей с тяжелыми диагнозами, большим дефицитом веса и целым рядом других проблем. Дети имеют тяжелые наследственные факторы, которые им передали их биологические родители. В семье детей долго и упорно лечили, выхаживали, ставили на ноги. Для них всегда были самые свежие и лучшие продукты, овощи, фрукты, мясо, козье молоко с собственного подворья. Любовью, лаской, заботой и вниманием окружали девочек в большой и дружной семье Вороновых. Дети, ранее отстававшие в физическом и эмоциональном развитии, постепенно догоняли своих сверстников.

Сейчас дети находятся в закрытом детском учреждении. Вырванные из привычной семейной обстановки, они испытывают сильнейший стресс. Девочки очень просятся домой, умоляют забрать их, очень скучают по братьям и сестрам. В настоящее время по решению органов опеки детям запрещены абсолютно все контакты с членами семьи Вороновых. Родители только через высокий забор могут в окне увидеть детей, которых они холили и лелеяли на протяжении шести лет.

Почему детей забрали из прекрасной, доброжелательной, любящей семьи? Ведь ни у кого в семье нет ни единой вредной привычки! Дети были ухожены и любимы. Ни о каком насилии над детьми в этой семье не могло быть и речи. Организаторы пикета считают решение органов опеки об изъятии детей из семьи глубоко неправильным и аморальным, требуя немедленного возвращения детей в семью и наказания лиц, совершивших грубое психологическое насилие в отношении этой глубоко порядочной семьи. "Много деток - хорошо!" просит общественность и СМИ поддержать семью Вороновых, не только девочек, которых уже предали не единожды, которым судьба подарила, без громких слов, счастье жить в примерной, здоровой семье Вороновых, а у них и это отбирают, но и лично Галину Михайловну и Виктора Петровича, их детей. Быть может, тогда и администрация города и области услышат крик души семьи Вороновых. Нельзя допустить, чтобы дети стали разменной монетой в борьбе за меркантильные чиновничьи интересы.

Между тем, несмотря на авторитетные мнения педагогов, психологов, соседей о хороших отношениях в многодетной семье, уполномоченный по правам ребенка по Белгородской области, заместитель начальника Управления по социальной защите населения Светлана Кабалинова в интервью белгородской газете «Смена» поспешила заявить, что «изъятие детей из семьи Вороновых было правомерно». По ее мнению, «девочки не получали должного внимания, их развитием не занимались».

Т.Боровикова, говоря о ситуации, связанной с семьей Вороновых, отметила, что «местные чинуши даже в присутствии матери, при неоконченном судебном процессе (разумеется, полностью фальсифицированном!), не стесняются говорить о том, что уже нашли иностранных усыновителей. Большие начальники, несмотря на наши звонки и письма, не хотят с нами встречаться, видимо, боятся. Мы разработали свои предложения и схемы помощи семьям, оказавшимся в трудных ситуациях. Но такое ощущение, что наверху либо прячут голову в песок, либо продвигают ювенальную юстицию. Обстановка накаляется, терпение подходит к концу», - заключила Татьяна Боровикова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме