Региональным депутатам разрешат создавать фракции из одного человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Региональным депутатам разрешат создавать фракции из одного человека

20.02.2010

24 февраля в Госдуму поступит законопроект, призванный облегчить жизнь оппозиции в региональных парламентах. Главным положением документа станет разрешение партиям, перешагнувшим установленный в области избирательный барьер, образовывать в заксобраниях фракции, состоящие даже из одного человека, сообщает газета «Взгляд».
 
До сих пор депутатский «минимум», с которого компания региональных парламентариев могла официально называться фракцией, устанавливали сами местные законотворцы. И многие оппозиционеры жаловались, что «фракционная» планка чересчур завышена. «Глас вопиющих был услышан. Теперь даже в одиночку партиец сможет создать фракцию, получив все полагающиеся ему по новому статусу права и привилегии», - пишет «Взгляд».
 
При этом хотя бы один представитель каждой, даже самой маленькой, фракции обязан будет работать в местном парламенте на постоянной основе, что подразумевает не только неплохую зарплату из бюджета, но также отдельный кабинет и штат помощников. Кроме того, товарищам по заксобранию придется поделиться с представителями появившихся фракций руководящими постами. 
 
Особенно ценно в новых нормах то, что они будут распространяться и на уже избранных депутатов. То есть сразу по принятии документа все неприкаянные партийцы, трудящиеся в заксобраниях, смогут сформировать собственные фракции, отмечает издание.
 
Помимо звучного названия, депутатским объединениям будут также полагаться некоторые «фракционные» возможности. В частности, у законодательных «альянсов» будет право выступать в местном парламенте, получать и распространять материалы и документы. Также депутатские объединения смогут предлагать своих кандидатов на те должности, куда «назначенцев» выбирают всем заксобранием.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме