Постановка о воине Евгении Родионове приурочена ко Дню защитника Отечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Постановка о воине Евгении Родионове приурочена ко Дню защитника Отечества

20.02.2010

Постановку спектакля о судьбе солдата Евгения Родионова, мученически погибшего в 1996 году в Чечне от рук бандитов, в детской воскресной школе екатеринбургского храма во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского осуществили без малого десять лет назад, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Еще в 2000-м году в храм кто-то принес брошюру о солдате, который до конца остался верным воинскому долгу и вере христианской. Он мог спасти свою жизнь, отрекшись от веры православной по требованию боевиков. Но Евгений Родионов не сделал этого, не снял нательный крест, пожертвовав жизнью ради любви к Господу.

Ольга Владимировна Шарыпова - врач по профессии. В свободное время она пишет стихи. И, прочитав брошюру, буквально за одну ночь создала постановку для воскресной школы.

Пьесу ребята разучили быстро, и с 2000-го года воскресная школа показывает спектакль о воине Евгении в самых разных местах: в родном приходе, в воинских частях и госпиталях, в гимназиях и школах и даже на сценических площадках.

Жизнь Евгения Родионова стала дорога и близка уральским ребятам. Годы идут, ученики воскресной школы вырастают, на их место приходят новые. Но память о воине все также дорога и свята для подростков, которые разучивают стихотворные строки о нем, смотрят на его фотографию в солдатской форме и зажигают свечи.

В День защитников Отечества воскресная школа Симеоновского храма вновь сыграет давний, но такой любимый и дорогой для каждого ученика и педагога спектакль.

О судьбе российского солдата православные дети собираются рассказать своим сверстникам, учащимся одной из школ Екатеринбурга.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме