Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев заявил о необходимости канонизации русского воина Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев заявил о необходимости канонизации русского воина Евгения Родионова

20.02.2010

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев заявил о необходимости канонизации русского воина Евгения Родионова, сообщает РИА «Днестр».

«Пока официально Евгений Родионов не прославлен нашей Матерью-Церковью в лике Святых. Но это, лишь, вопрос времени. Мученический подвиг за Христа, который совершил воин Евгений Родионов - это пример всем нам. И воина Евгения почитают как Святого уже не только в России, но и во всем мире. Это почитание народное, точнее - всенародное. Именно об этом недавно сказал наш известный пастырь, протоиерей Дмитрий Смирнов, глава Синодального Отдела РПЦ», - напомнил Ю.Агещев.

«Иконы воина Евгения есть уже по всей стране и в мире - Сербии, Греции и т. д. Да и чудес, связанных с его именем, уже предостаточно. Во всех воинских частях есть его и иконы, и изображения, и хоругви! А глава СПБ-СПХ Леонид Симонович-Никшич посвятил воину Евгению прекрасное стихотворение, которое уже обошло весь мир. Целый ряд православных организаций и СПБ-СПХ несколько лет назад выразили недоумение формулировками комиссии по канонизации, касающихся Евгения Родионова. Не хочется их даже приводить, звучат они приблизительно так: "недостаточно доказательств гибели за Христа" и т. д. Вот так!... Воину главу отсекли чеченские бандиты за отказ снять крест и отказаться от Православия, есть сему доказательства с их даже стороны, а комиссия все думает», - возмущен координатор СПБ.

«Православные надеются, что Святейший Патриарх Кирилл поставит точку в сем "деле". И сие будет и справедливо и соборно. Пока же "нарушаю" дисциплину и глаголю: "Святый Мучениче и Воине Евгений, моли Бога о нас"!» - заключил Юрий Агещев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме