Общество Ираклия Второго представило второй номер русско-грузинского поэтического альманаха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество Ираклия Второго представило второй номер русско-грузинского поэтического альманаха

19.02.2010

18-го февраля Общество Ираклия Второго представило общественности Грузии второй номер русско-грузинского поэтического альманаха. В этом номере опубликованы избранные стихи Акакия Ростомовича Церетели и Михаила Юрьевича Лермонтова, сообщает официальный сайт общества.

Члены Общества Ираклия Второго с утра собрались у памятника М.Ю. Лермонтова на военно-грузинской дороге. Этот памятник был воздвигнут в 1984 году, в честь 200-летия со дня заключения Георгиевского трактата. В смутные дни начала 1990-х нечистые руки глупых голов сбросили памятник с пьедестала, но народ не стерпел такое кощунство и его быстро восстановили. Этот величавый, прекрасный памятник первый встречает путешественника на въезде в Тбилиси.

Председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе поздравил присутствующих с изданием второго номера поэтического сборника. Первый номер «Илья Чавчавадзе и Александр Пушкин» Общество выпустило в сентябре 2009 года. Чкоидзе говорил о необходимости исправления сложившейся ситуации в отношениях России и Грузии и отметил, что каждый здравомыслящий гражданин Грузии должен делать все для восстановления сожженных мостов между двумя братскими и православными народами. О жизни и творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова – учительница русского языка Ольга Семенищева. Отрадно отметить, что она безвозмездно преподает русский язык на курсах, которые открыты Обществом Ираклия Второго буквально месяц тому назад. Также приятно подчеркнуть, что желающих изучить или усовершенствовать русский язык оказалось гораздо больше и сейчас Общество Ираклия Второго ищет спонсоров для расширения работы курсов.

Присутствующие представители общественности отметили, что выпуск русско-грузинского поэтического альманаха очень важная общественная инициатива. По их мнению, она будет способствовать развитию народной дипломатии между грузинским и русским народами. "Народ должен показать пример политикам и еще раз доказать простую Библейскую истину – кровь кровью не смоешь", - говорится в пресс-релизе. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме