Николай Бурляев: "Мы прекрасно можем жить без Голливуда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: "Мы прекрасно можем жить без Голливуда"

"Золотой Витязь" / 19.02.2010

"Русский кинематограф самодостаточен. Мы прекрасно можем жить без Голливуда",- высказал своё мнение в интервью KM.ru актер, сценарист, народный артист России, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев. "Что мы можем заимствовать и чему можем учиться – только технологической части, только эффектной «упаковке», которой умело пользуются в Голливуде. Да, они профессионалы, они понимают, как делается кино, у них это поставлено на широкую коммерческую основу. Быть может, это плюсы Голливуда, но у него больше минусов. Технология – это вторично. Мне все равно, где глядеть прекрасный фильм: в зале с попкорном и «долби-стерео» и 3D-технологией или же в простом клубе, в котором фильм показывается на белую стенку с отечественных проекторов с плохим звуком. Если есть суть, то мне этого будет достаточно для того, чтобы удовлетворилась душа".
Отмечая совершенство голливудской технологии, он уточнил, что "технологически все эффекты и достоинства американского кинематографа, если ими умело пользоваться, будут вполне полезны для нашего киноискусства. Я еще лет 30 тому назад бывал в Англии, мне показывали потрясающую кинотехнику, и я думал, вот бы и мне такую, для того чтобы полноценнее раскрыть тему в фильме «Лермонтов». Естественно, чувство зависти было – вот какая у них техника! Техникой надо пользоваться, она есть, эта техника, но та духовная суть, которой обладает Россия, и наш кинематографический потенциал, и наша культура несравнимы с американской".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме