Комитет Верховной Рады поддержал провозглашение 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет Верховной Рады поддержал провозглашение 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны

19.02.2010

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко 13 января подал в Верховную Раду Украины проект постановления №5517 «О провозглашении 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны». Вчера, на заседании Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов он был рассмотрен и поддержан для внесения в парламент, сообщает пресс-служба В.Колесниченко.

Решение по проекту постановления Комитет принял единогласно, в его поддержку высказался Глава Комитета В.М.Сушкевич, первый заместитель главы Комитета П.С.Цыбенко и другие депутаты. Более того, Комитет рекомендовал парламенту неотложно рассмотреть указанный законопроект на ближайшем заседании. Проект постановления «О провозглашении 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны» подготовлен Вадимом Колесниченко совместно с ветеранскими и воинскими организациями Украины и в соавторстве с Героем Советского Союза, участником Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года И.И.Селифоновым и гвардии полковником запаса, главой общественной организации «Объединение украинских офицеров «Патриот» О.И.Гуком.

Как указано в проекте постановления, "9 мая 2010 года украинский народ совместно с братскими народами и мировым содружеством будет праздновать 65-ю годовщину Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Страны-победители будут отдавать почести своим погибшим воинам и умершим в мирное время героям. Украина взяла на себя международные обязательства относительно провозглашения 2010 года годом ветеранов Великой Отечественной войны, но до сих пор не исполнила их".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме