Игорь Друзь: «Православная общественность Украины очень рада победе Януковича» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Друзь: «Православная общественность Украины очень рада победе Януковича»

Политический кризис на Украине / 19.02.2010


Вместе с тем, считает эксперт, с новым президентом Украины не следует связывать чрезмерных надежд …

Игорь Друзь«Янукович делал немало позитивных шагов в пользу семьи. Например, когда он был премьером, Кабинет министров упростил порядок назначения одноразового пособия при рождении ребенка, сократив перечень необходимых документов. Это имело большое значение, поскольку бюрократические процедуры были невыносимыми для многих родителей, которые, вместо ухода за детьми и работы были вынуждены собирать бумаги по инстанциям. Янукович позиционирует себя верующим Русской Православной Церкви, и действительно сделал для нее немало, например, оказав огромную помощь в строительстве Святогорской Лавры. Поэтому можно ожидать, что он поможет продвижению законопроектов, связанных с защитой морали и семьи, например, принять законопроект, запрещающий, или, хотя бы, сильно ограничивающий аборты», - сказал в интервью сайту «Россия за жизнь» известный украинский общественный деятель, советник представителя Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Верховной Раде Игорь Друзь, комментируя избрание нового президента Украины Виктора Януковича с точки зрения демографической политики.

«Вместе с тем, - продолжил эксперт, - не следует питать чрезмерных надежд. Янукович вынужден вести большую борьбу за создание новой коалиции в Верховной Раде и назначении нового премьера. Только тогда его руки будут развязаны для выполнения своих задач, и то не полностью. Ведь украинская верхушка опутана грантовыми проектами, запущенными Западом для развала института семьи и развращения общества. Это и ювенальные программы, и "антиспидовские" (под их вывеской скрываются лоббисты гомосексуализма, порнобизнеса и международной наркомафии, пытающейся легализовать наркотики под лозунгом "борьбы с эпидемией"). Чтобы искоренить эти "раковые опухоли" общества нужно серьезно изменить либеральную систему Украины, на что ни у какого президента шансов нет».

И надо понимать, отметил И.Друзь, что «Партия Регионов, которая ковала победу Януковича, - это партия крупного промышленного капитала, озабоченная прежде всего экономикой. И Януковичу придется прежде всего заниматься урегулированием вопросов со своими соратниками».

Но при всем при этом, отметил эксперт, «православная общественность Украины очень рада победе Януковича, за которого молилось большинство церковного народа». «Ведь Тимошенко, до мозга костей зависимая от Запада сделала бы очень много нехорошего в плане внедрения ювеналки, "секспросвета" и прочего. Как говорится, даже самый великий грешник все-таки лучше самого хорошего из бесов. А Янукович, слава Богу, к тому же и далеко не самый великий грешник в украинской политической верхушке», - заключил Игорь Друзь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме