Епископ Рашко-Призренский Артемий пребывает в монастыре Грачаница 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Рашко-Призренский Артемий пребывает в монастыре Грачаница

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 19.02.2010

Епископ Артемий (Радосавлевич), отстраненный от управления Рашко-Призренской и Косово-Метохийской епархией решением Священного Синода СПЦ, в настоящий момент пребывает в монастыре Грачаница. С владыкой находится его келейник и еще два монаха, сообщает сайт Српска.Ру.
Епископ Артемий, помимо прочих обязанностей несущий бремя духовного окормления своих чад, выразил желание посетить монастыри для принятия исповеди насельников, и попросил вернуть ему автомобиль. Пока эта просьба выполнена не была.
Монастырь Грачаница был построен в 1310 г. и посвящен Успению Пресвятой Богородицы. После Второй мировой войны становится женским и обновляется трудами монахинь. В 1999 г. сюда переносится резиденция епископа Рашко-Призренского, до этого находившаяся в Призрене. Сегодня Грачаница является не только духовным, но и национально-политическим центром сербского народа. Монастырь Грачаница располагается в центре села с одноименным названием, представляющим из себя сербский анклав, попадание в который возможно через густо заселенные албанцами территории. В Косове и Метохии все монастыри являются общежительными – монахи образуют в них единое братство или сестричество. Духовником всех монахов и монахинь является епископ Артемий, объединяющий монашеские общины в единую духовную семью. Косовские монастыри стараются помогать друг другу, уделяя особое внимание поддержанию духовных связей, – ведь некоторые обители находятся в изоляции в густонаселенных албанцами районах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме