Архиепископ Викентий: «Стоит ли отрекаться от Христа?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: «Стоит ли отрекаться от Христа?»

19.02.2010


Екатеринбургский архипастырь отметил, что в Церкви нет специального чина, аннулирующего таинство Крещения …

архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий«Если человек не воспринимает, не хочет воспринимать христианскую веру, то можно считать, что он уже отказался от Христианства. Нет у нас такого специального чина, чтобы снять с человека таинство Крещения; человек сам себя удаляет от Бога или приближает к Богу», - заявил в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресенье» архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: «Я - христианка, крестили меня в детстве, как у нас принято, вскоре после рождения. Как мне теперь отказаться от этого Крещения?», сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

«Если человек старается жить по-христиански, - продолжил владыка Викентий, - то вера у него умножается, вера его возгревается и становится крепкой и сильной. Если человек не ходит в церковь, не живет духовной христианской жизнью, то, конечно, вера угасает, и остается такое семя, зарытое в землю души нашей, но не имеющее условий для возрастания и для того чтобы принести пользу - плоды добрые. Конечно, жаль, что человек не понял в данном случае смысл жизни, понимание его в христианстве. Не понял, что нужно радоваться и благодарить Бога, что Господь сподобил ее называться Его именем, именем Христа Спасителя. Это - великая честь. Стоит ли отрекаться от Христа, от веры Христовой и христианской жизни?! Потому что христианская жизнь - спасительная жизнь, которая ведет к вечной блаженной жизни. А если человек живет только земной жизнью, то он очень и очень бедный, жалкий человек - жизнь человеческая на земле как минута, как мгновение: сегодня ты есть, а завтра тебя нет».

«Христиане же после земной жизни отправляются в Царствие Небесное и там лицом к лицу встречаются с Богом, с другой жизнью. Там уже никто и никогда не спросит, как отречься от Христа, от христианской жизни; там уже будут слезы горькие, которые уже никто не сможет утереть. Поэтому нужно очень серьезно подумать о себе, о своей жизни и не делать преждевременно ошибочные выводы», - заключил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме