В Австралии группа консерваторов покидает Англиканскую церковь и переходит в Римо-католическую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Австралии группа консерваторов покидает Англиканскую церковь и переходит в Римо-католическую

18.02.2010

В Австралии группа консервативных англикан-традиционалистов «Вперед в вере» объявила о своем решении покинуть англиканское содружество и перейти в католицизм, передает Православие.Ru. «Вперед в вере», последователи которой имеются среди англо-католиков Австралии, Великобритании и США, стала первой группой англикан, воспользовавшейся недавно сделанным папой Римским Бенедиктом XVI предложением англиканам перейти в Римско-католическую церковь «с частичным сохранением своего духовного наследия».
Это движение насчитывает в Австралии примерно 200 членов, в основном проживающих в Мельбурне.
По словам лидера этой группы Дэвида Робартса Оума, им пришлось покинуть англиканское содружество потому, что Англиканская церковь Австралии отказалась выделить им нового епископа ввиду их строго консервативных взглядов на гомосексуализм и на рукоположение женщин в епископы.
"Вперед в вере" уже образовали рабочую комиссию во главе с католическим епископом Питером Эллиоттом, для того чтобы обсудить возможность скорейшего перехода в католицизм. 13 февраля приверженцы этого англиканского движения в Австралии единодушно проголосовали за учреждение католической церковной юрисдикции в этой стране, которая будет в полном общении с отколовшимися англиканами.
Согласно условиям, выдвинутым Ватиканом в октябре прошлого года, англикане, разочарованные крайне либеральным направлением Англиканской церкви, могут вступить в полное общение с Ватиканом, при этом им будет разрешено использовать англиканские молитвословы и службы, но они будут находиться под пасторским попечением ординария – специального католического епископа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме