Столичные власти планируют превратить Москву в «город национального успеха России в XXI веке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столичные власти планируют превратить Москву в «город национального успеха России в XXI веке"

Толерантность / 18.02.2010

Столичные власти планируют превратить Москву в «город национального успеха России в XXI веке». Для этого они собираются «развивать интернациональное сознание» москвичей, производить «позитивные информационные продукты», а также потребуют от журналистов укреплять имидж столицы «как города межрелигиозной толерантности». Об этом говорится в подготовленной комитетом межрегиональных связей и национальной политики Москвы концепции межнациональных отношений в столице, пишет «Русский обозреватель».
 
Документ, официально озаглавленный «Концепция реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в городе Москве», признаёт существование проблем с мигрантами и их адаптацией и призывает решать их довольно странными способами.
 
Авторы документа полагают, что «в обозримом будущем миграция может стать единственным источником восполнения естественной убыли населения». «Вероятно, этот пассаж стоит понимать так, что забота о коренных жителях Москвы — как о детях и стариках, так и о гражданах трудоспособного возраста — для столичной власти отходит на второй план. Судя по всему, москвичам предстоит выполнять роль интеграционного и адаптационного фона для всё расширяющегося потока мигрантов», - сказано в сообщении РО.
 
С целью развития «межнационального согласия» и предупреждения «этнополитической напряженности» авторы концепции предлагают не перекрыть неконтролируемый и лавинообразно растущий поток мигрантов, а совершенствовать миграционную политику. За этой прекрасной формулировкой стоят вполне конкретные дела, а именно — планы «создать условия для общественно полезной интеграции и адаптации мигрантов» и обеспечить защиту «регионального рынка труда от избыточного неконтролируемого притока иностранной рабочей силы». Кроме того, комитет межрегиональных связей и национальной политики призывает не допускать «политизации межэтнических отношений», а в школах намечает проводить «уроки интернационального воспитания».
 
Особый интерес вызывают планы столичных властей в области информационной политики. В этом направлении авторы документа собираются вплотную заняться деятельностью, которую сами они называют «актуализацией исконных морально-нравственных традиций и устоев российского общества, развитием интернационального сознания». «Вряд ли сам председатель комитета Михаил Соломенцев сможет внятно объяснить, что же на самом деле означает этот набор слов», - иронизирует «Русский обозреватель».
 
Кроме того, московские чиновники собираются наладить производство «позитивных информационных продуктов». От журналистов столичные власти потребуют «соблюдения этических норм в вопросах освещения межэтнических отношений» и укрепления имиджа Москвы «как города межрелигиозной толерантности». Кроме того, милиции будет вменено в обязанность обеспечить контроль за упоминаниями в СМИ о национальности правонарушителей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме