Русская община Полтавской области требует разрешить прокат фильма «Мы из будущего-2» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Полтавской области требует разрешить прокат фильма «Мы из будущего-2»

18.02.2010

"Русская община Полтавской области требует разрешить прокат фильма «Мы из будущего-2». Отдел Государственного регулирования киновидеопроката Министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, запретил к показу российский фильм «Мы из будущего - 2». Основанием для националистического «не пущать» стало заявление неких экспертов, будто бы картина способствует «разжиганию межнациональной вражды». Такие глубокомысленные выводы украинские «культурологи» сделали, узрев «не современную» трактовку бандеровской УПА. Сегодня, когда власти Украины щеголяют героизацией гитлеровских пособников, любое другое мнение для них кажется опасным и антигосударственным», - говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении Совета Русской общины Полтавской области.

«Заявления о якобы кинематографическом «разжигании межнациональной вражды» довольно цинично слушать от чиновников Министерства, руководитель которого называл русский язык - язык миллионов граждан Украины, «собачьей мовой». Министерство культуры молчаливо взирает на волну откровенной русофобии, льющейся с телеэкранов, на порнографию и культивирование насилия, но вдруг демонстрирует неистовую принципиальность в отношении фильма российского производства», - отмечается в документе.

«Считаем, что запрет проката российского фильма - есть неприкрытая националистическая цензура, за которой стоит страх перед информированием общества о настоящих «героях» и «антигероях», и требуем немедленно разрешить прокат фильма в кинотеатрах», - сказано в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме