Протоиерей Николай Головкин: Ювенальная юстиция – это диверсия против семьи и государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Николай Головкин: Ювенальная юстиция – это диверсия против семьи и государства

Ювенальная юстиция / 18.02.2010


С благословения священника в Петербурге прошло «Родительское стояние» против применения в стране ювенальных технологий …

13 февраля в Санкт-Петербурге в саду им. Чернышевского на проспекте Бакунина состоялся митинг «Родительское стояние» в защиту семьи и против внедряемых технологий ювенальной юстиции. Митинг был организован по благословению настоятеля храма Петра и Павла в Шуваловском парке протоиерея Николая Головкина, являющегося председателем регионального «Комитета защиты культуры». Мы связались с отцом Николаем и попросили его рассказать об опасности такого явления как ювенальная юстиция, и о прошедшем мероприятии.

«Благими намерениями выстлана дорога в ад. Зло зачастую выступает под маской добра. И многое, в том числе и действие ювенальной юстиции, проводится по имя защиты человеческих прав и справедливости, – сказал протоиерей Николай Головкин в интервью «Русской линии». – После Второй мировой войны во Франции ввели ювенальную юстицию для помощи беспризорникам, а потом эта система распространилась по Европе и стала такой, какой мы ее сейчас видим, и какой ее хотят сделать в России. И уже делают. В этом нашим «ювенальщикам» активно помогают всяческие зарубежные фонды и организации. Их цель – разрушить полноценную русскую семью как элемент здорового традиционного общества». 

«Наша петербургская демонстрация – отклик на это безобразие и небольшой, очередной вклад в дело противодействия злу, – продолжил священник. – Мы должны продолжать активно и громко заявлять свое несогласие, свой протест против творимого беззакония. Подобные демонстрации следует проводить чаще и повсюду, дабы донести до российских властей подлинную опасность реализации ювенальной юстиции в России».

О. Николай напомнил, как у известной русской актрисы во Франции служба ювенальной юстиции отняла ребенка. И французский президент, и российский МИД, вместе взятые, ничего не смогли сделать, чтобы помочь в этой ситуации. «Эта сила неподвластна целому европейскому государству. Мы хотим, чтобы они и у нас стали столь же могущественны, и не реагировали на указания властей? Мы дождемся, что и у нас будут действовать «международные законы», и тогда даже государство не сможет защитить наши семьи», - предупреждает священник. По его словам, «законы ювенальной юстиции – это антихристианские, антихристовы законы. Когда уничтожается, растлевается самое святое – семья – это уже цивилизация Антихриста. Она черпает свои идеи и законы из преисподней». 

«У нас были разработаны и применены при Государе Николае II специальные законы, защищающие права детей и защищающие права родителей. Сегодняшняя «защита» прав – обман и диверсия. Это порождение Павликов Морозовых – доносительство, шантаж, раскрепощение и расшатывание устоев. Где и когда это было видано, чтобы у детей было больше прав, чем у родителей? Мы не только должны, но и обязаны принуждать и наказывать детей, – только так семья сможет вырастить разумных детей, а государство – разумных граждан», – заключил протоиерей Николай Головкин.

Как сообщается в отчете о мероприятии, поступившем в нашу редакцию от его организаторов, на митинг в саду им. Чернышевского собралось около 500 человек, - в основном православная общественность города. Многие пришли с плакатами и щитами, на которых были изображены протестные лозунги против ювенальной юстиции («Нет ювенальному безумию! За нами семья - отступать некуда!» и др.) Перед началом участники акции пропели «Царю Небесный», затем отец Николай выступил с вступительное слово, в котором выразил свою горечь и боль по поводу катастрофического падения нравственности в нашей стране и разрушения семьи.

Юрист Игорь Савинов в своем выступлении говорил о том, что традиционное законодательство (Конституция РФ, Гражданский, Семейный и Уголовный кодексы и другие законодательные акты) полностью охватывает круг вопросов, связанных с семьей и детством, и направлено на защиту интересов семьи. Поэтому с юридической точки зрения нет абсолютно никакой нужды во внедрении ювенальной системы, подчеркнул Савинов.

«Выступающих было много, но, несмотря на мороз, люди не расходились. В выступлении каждого человека осуждался ювенальный проект с разных точек зрения, как абсолютно безнравственный, губительный для семьи и детей, приводящий к взрыву подростковой преступности, к дестабилизации общества. Говорилось о том, что введение ювенального суда - это узурпация власти, создание ее параллельной вертикали, никому не подчиняющейся внутри страны. Все выступления были пронизаны болью за детей, за будущее страны», – сказано в отчете о мероприятии. 

В итоге было зачитано и одобрено обращение участников митинга к городским и государственным властям, под которым подавляющее большинство присутствующих поставили свои подписи. Все желающие получили на руки информационные материалы, газеты и фильмы о ювенальной юстиции. Многие взяли подписные листы и текст обращения для сбора подписей по церковным приходам. Не остались люди равнодушными и к судьбе одной одинокой многодетной мамы из г. Колпино, у которой опека отняла недавно четырех малолетних детей. Этой женщины на митинге не было, но люди, услышав о ней, стали собирать для нее материальную помощь. 

«Мы уверены, что митинг «Родительское стояние» достиг своей цели: все присутствующие осознали более глубоко тот страшный и непоправимый вред, который несет с собой ювенальное законодательство по западному образцу, осознали необходимость всенародного противостояния этой беде, надвигающейся на нас»,  – сказано в заключении сообщения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме