Начат сбор подписей под обращением за восстановление в служении епископа Рашко-Призренского Артемия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начат сбор подписей под обращением за восстановление в служении епископа Рашко-Призренского Артемия

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 18.02.2010

Инициаторы сбора подписей обратились к Его Святейшеству, Патриарху Иринею, и к Священному Синоду Сербской Православной Церкви, выразив озабоченность в связи с отстранением епископа Рашко-Призренского Артемия от управления епархией. Авторы обращения полностью поддержали владыку Артемия и призвали к восстановлению его в служении.

Они также высказали предположение, что Запад и, в особенности, США решили добиться удаления человека, который, более, чем кто-либо другой, препятствовал их планам в Косово и Метохии. В этом, по их мнению, нет ничего удивительного. Такая политика Запада характерна, по крайней мере, для последних двух десятилетий. Авторы обращения считают, что самое страшное заключается в том, что произвол против владыки Артемия был совершен определенными людьми, действовавшими от имени Священного Синода Сербской Церкви. Сегодня уже никто не помнит преследователей Святителя Иоанна Златоуста, которые три раза подряд отправляли его в изгнание, причем из последнего он так живым и не вернулся.

По словам авторов документа, это обращение касается, в первую очередь, даже не самого епископа Артемия, а достоинства Священного Синода Сербской Православной Церкви и всего сербского народа.

 Отметим, что под обращением в настоящее время уже подписались 199 человек. Подписаться под ним можно, пройдя по этой ссылке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме