В новом японском храме в честь Богоявления Господня начались регулярные богослужения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В новом японском храме в честь Богоявления Господня начались регулярные богослужения

17.02.2010

В новом храме в честь Богоявления Господня г. Нагоя (Японская Автономная Православная Церковь) начались регулярные богослужения, сообщает Православие.ру. В первую неделю Великого поста ежедневные чтения канона Андрея Критского совершаются благочинным г. Нагоя священником Георгием Мацусима. Начало регулярных богослужений в новом храме в феврале 2010 года стало подлинным свидетельством продолжения миссионерского дела равноапостольного Николая Японского, память которого отмечается 3/16 февраля. Примечательно также, что храм в Нагоя был освящен в год, ставший первым из череды юбилейных лет в преддверии празднования 100-летия со дня преставления миссионера († 1912). Решением же Собора клира и мирян Японской Автономной Православной Церкви в нынешнем 2010 году отмечается 40-летие со дня придания Японской Церкви автономии.

Возведенный в 2009 году в традиционном русском стиле храм в честь Богоявления Господня в Нагоя (Западнояпонская епархия) напоминает новгородские соборы XV–XVI веков и соборы Московского Кремля. Внутри высокого каменного храма с удивительной акустикой сооружены деревянные потолки и подвешено деревянное паникадило.


Храм в Нагоя был освящен 11 января 2010 года предстоятелем Японской Православной Церкви митрополитом Токийским и всей Японии Даниилом. В церемонии освящения участвовали епископ Сендайский Серафим, шесть священников Западнояпонской епархии, три священника из других епархий Японской Автономной Православной Церкви, а также два священнослужителя Русской Православной Церкви (схиигумен Серафим из Валаамского монастыря и настоятель подворья Московской Патриархии в Токио протоиерей Николай Кацюбан). За Божественной литургией молились около 300 верующих, половина из которых приехала из других приходов и епархий. 150 человек причастились святых Христовых таин. После литургии состоялась праздничная трапеза для прихожан и гостей прихода.

Двухмиллионный город Нагоя – центр префектуры Айти, известной своими заводами концерна «Тойота», – сейчас является самым экономически растущим городом Японии. И потому православная церковь Нагоя – один из наиболее важных миссионерских приходов страны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме