Безработица в России снова растет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безработица в России снова растет

17.02.2010

Безработных в России с каждым днем становится все больше: только за последний квартал февраля их количество увеличилось на 20% и достигло 24 человек на одно место, сообщает ИА "Новый Регион".
Эксперты говорят, что противоречивые данные об оживлении российской экономики в январе 2010 года не позволяют надеяться на улучшение ситуации. По состоянию на начало февраля численность безработных граждан, обратившихся в службу занятости, составляла 2,2 млн. человек. При этом только за первую неделю месяца рост числа безработных составил, по данным Минздравсоцразвития, 1,8%.
Как отмечает Росстат, по состоянию на конец 2009 года 8,2% экономически активного населения России были безработными. По мнению экспертов, в нынешнем году эти показатели будут только ухудшаться. В 2010 году Россия будет иметь отрицательные темпы роста, и к концу года безработица составит 10%, уверено большинство аналитиков.
При этом на днях Росстат сообщил о том, что просроченная задолженность по заработной плате в стране на 1 февраля текущего года составила 4,119 млрд. руб., что на 15,5% больше показателя 1 января. И это, несмотря на то, что к декабрю удалось снизить задолженность до минимального уровня. Можно сказать, что ожидания многих экспертов об обострении безработицы вплоть до лета текущего года оправдываются.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме