Владимир Семенко: «Открытие Олимпиады в Ванкувере явило апостасийное лицо так называемого современного мира без маски» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Семенко: «Открытие Олимпиады в Ванкувере явило апостасийное лицо так называемого современного мира без маски»

16.02.2010


Известный православный публицист о зимней олимпиаде …

«Открытие Олимпиады в Ванкувере явило апостасийное лицо так называемого современного мира без маски», - так прокомментировал событие N 1 сегодняшних новостей член Центрального совета Союза православных граждан, координатор Общественного движения «Народный собор», известный православный публицист Владимир Семенко.

«Церемонии открытия всех последних Олимпиад представляют собой вполне идеологический проект, причем для массового потребления; так уж повелось еще со времен «холодной войны», - отметил он. - По тому, какой идеологический смысл прочитывается в массовом спектакле, предваряющем олимпиаду, можно судить об идеологии, кроющейся за общими словами типа «О, спорт, ты мир!», которыми обычно напоминает о себе олимпийское движение. Так вот, в данном случае организаторы представили вполне неприкрытую пропаганду сатанизма. Вначале участников соревнований встретили восставшие во весь свой исполинский рост четыре тотемных идола четырех главных племен аборигенов, до сих пор живущих на территории Канады. Этих аборигенов ныне осталось где-то 750 тысяч при более чем 30-ти миллионах населения, почему же именно их языческие тотемы были представлены в качестве гостеприимно встречающего гостей символа страны?» - недоумевает публицист.

«Во всей истории Канады, красочно представленной при помощи самых современных лазерно-компьютерных технологий, не нашлось ни малейшего места для упоминания о христианстве; от когда-то накаленного пафоса христианских миссионеров в буквальном смысле ничего не осталось... Как известно, Канада первой провозгласила принцип «мультикультурности». Теперь понятно, что в этом «цветении всех цветов», о котором так любят говорить и многие российские политики, для Церкви нет места», - подчеркивает В.Семенко.

«Однако организаторы и идеологи шоу не ограничились расшаркиванием перед язычеством. Скрипка в Канаде - своего рода национальный инструмент, поэтому скрипке было уделено значительное место в церемонии открытия. Так вот, знаменитый канадский скрипач, который у них знаменит, как у нас Коган, Третьяков или Стадлер, выбрал для исполнения не что-нибудь, а мелодию под названием «devil in the kitchen» (дьявол на кухне). Музыканты парили над землей, а главный исполнитель - с какими-то странными рожками. И причем здесь история Канады или олимпийская символика?» - вопрошает наш собеседник.

«В итоге все окрасилось в рыжеватые огненные цвета, которые комментатор Познер упорно называл «цветами осени», а при зажигании олимпийского огня, который, по замыслу, должен был быстро подняться под крышу ледового дворца, одну из несущих опор заклинило, и огонь еще долго пылал в опасной близости от пола и массы актеров». Душевная такая символика получилась, не правда ли?» - иронизирует В.Семенко.

«В Ванкувере сейчас + 8 и льет проливной дождь, впервые за сто лет такая погода. Тревожным знаком стала гибель на тренировке грузинского саночника. Но олимпиада, конечно же, состоится. Господь посылает такие ясные, очевидные знамения, но пир во время чумы продолжается. Продолжается это действо, этот бесовский спектакль посреди мира, разрушаемого так называемым «кризисом», который является на самом деле катастрофой. Россия же готовится к подобному спектаклю аккурат к тому моменту, когда разрушительные процессы, ведущие к слому ее собственной целостности и государственности, станут, скорее всего, необратимыми».

«Разумеется, ни один истинно православный человек, которому дорого дело спасения, не станет уподобляться известному либеральному богослову, любившему во время поста смотреть олимпиаду по телевизору, курить и лакомиться курочкой. Те, кто по немощи еще имеет у себя дома телевизоры - эти «сосуды мерзости диавольской», на время поста, разумеется, забывает об их существовании» - заключил В.Семенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме