Владимир Корнилов: Партии Регионов будет непросто сформировать новую коалицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: Партии Регионов будет непросто сформировать новую коалицию

Политический кризис на Украине / 16.02.2010


Директор Украинского филиала Института стран СНГ о политической ситуации на Украине после завершения президентских выборов …

«Дата инаугурации, скорее всего, будет определена, но я в который раз призываю российские СМИ обратить внимание на то, что на Украине не президент формирует правительство. Янукович не может формировать правительство по той простой причине, что правительство формирует премьер-министр, а кандидатуру премьера и состав правительства определяет не президент, а Верховная Рада», - сказал в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, рассуждая о политической ситуации на Украине после завершения президентских выборов.

Как отметил эксперт, «у нас состоялись пока что только президентские выборы». «Всего лишь две кандидатуры, согласно нашей Конституции, определяются президентом, да и то опять-таки с одобрения Верховной Рады. Это министр обороны и министр иностранных дел. Думаю эти две кандидатуры сейчас действительно можно обсуждать», - считает В.Корнилов.

«В свете того, что Янукович станет президентом, все остальное - это вопросы внутрифракционной борьбы в Верховной Раде. Вот только что лидер фракции БЮТ в парламенте в общем-то недвусмысленно дал понять, что БЮТ не собирается отзывать своих министров, Юлия Тимошенко не собирается уходить в отставку, и у Партии Регионов, у Януковича есть серьезные проблемы с тем, чтобы сформировать новую коалицию, хотя бы на два часа, для того, чтобы назначить своего премьер-министра», - заметил политолог.

«Сил, чтобы отправить Тимошенко в отставку, в принципе, у Партии Регионов, наверное, хватит в нынешней Раде. Для этого достаточно, чтобы за ее отставку проголосовало 226 депутатов. Но вот сформировать новое правительство - это пока еще проблема. А при отправке в отставку правительства Юлии Тимошенко фактически ничего не меняется, кроме того, что она получает приставку «и. о.» премьер-министра. Вот, собственно, и все», - заключил Владимир Корнилов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме