Сторонниками разрушения семьи и школы развязана информационная истерия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонниками разрушения семьи и школы развязана информационная истерия

Ювенальная юстиция / 16.02.2010


Центральный Совет "Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности" дал оценку ситуации вокруг введения "ювенальной системы" …

На очередном заседании Центрального Совета "Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности" его участники обсудили актуальную ситуацию в области внедрения в России ювенальной юстиции, сообщает пресс-служба "Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности".

Сторонники ювенальной юстиции предлагают внести ряд изменений в УК РФ и в УПК РФ, предназначенных для максимального сокращения уголовной ответственности несовершеннолетних правонарушителей перед законом. Целями и задачами, определяющими приоритеты вводимого судопроизводства, являются максимальное смягчение ответственности малолетних правонарушителей перед законом и одновременно с этим - максимальное ужесточение ответственности родителей и ограничение их прав на воспитание собственных детей.

При этом процесс подготовки общества к принятию ювенальной юстиции сопровождается активной информационной кампанией, производящей в общественном сознании искажение образов родителей и ценностных установок семейной жизни. Это с особой полнотой проявилось в ситуации вокруг семьи Агеевых, вопреки реальным фактам и здравому смыслу в одночасье превратившихся из честных тружеников, спасавших своей деятельностью предприятия от разорения, в "олигархов-садистов, усыновивших детей для того, чтобы их мучить", и послуживших "материалом" для того, чтобы поставить "точку" в осуществлении технологии формирования в общественном сознании образа врага в лице родителей.

По результатам аналитической работы, проведенной активистами движения, можно заключить, что в настоящее время общество подвергается воздействию новой информационной кампании, цель которой - придать статус "врага детей" новому объекту - школе.

Помимо разрозненных историй, составлявших в разные периоды нескольких последних лет почву для обвинений в адрес учителей, стартом нынешней кампании стал запуск такого медиа-проекта, как телесериал "Школа", призванного "взломать" привычные стереотипы отношения к школе как к зоне безопасности для ребенка, а также последовавший затем ряд сообщений о педагогах, успешно руководивших детскими коллективами, и внезапно, как в "деле Агеевых", ставших лицами, несущими "угрозу жизни детям".

Последнюю точку в уничтожении в современном российском обществе авторитета школы призвано поставить "ижевское дело", представляющее образы молодых, энергичных педагогов, спасающих интернат, в котором они работают, от закрытия, но при этом оказывающихся столь же изощренными "врагами детей", как и все прочие.

Подробное описание противоправных действий подростков в "ижевском деле", их ярко выраженная публичность и наличие считываемого внешнего сценария, постепенно разворачивающего общественное мнение в сторону невиновности воспитанников и "назначение" виновными педагогов данного учреждения, моделируют для подростков ситуацию безнаказанности и создают предпосылки для организации подростковых преступных группировок по всей стране.

Информационная истерия, сопровождающая описанные события, обнаруживает ярко выраженную тенденциозность и манипуляцию общественным сознанием, что вызывает вопросы о поименном списке инициаторов процесса. Учитывая мировую практику создания управляемых молодежных банд, активно используемых для проведения государственных переворотов, а также тот факт, что "права детей" в России в течение последних месяцев стали предметом самого пристального внимания правительства США и руководства Евросоюза, можно говорить о возникновении серьезной угрозы для государственной безопасности России.

В целях осуществления общественного контроля над сложившейся ситуацией, затрагивающей интересы не только каждого гражданина, но и всей страны в целом, участники "Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности" приняли решение о создании независимой общественной экспертной комиссии и инициировании действий по включению ее представителей в работу государственно-общественных структур на всех этапах процесса обсуждения и принятия решений в области внедрения в России ювенальной юстиции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме