Русский мир в Латинской Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский мир в Латинской Америке

16.02.2010

Фонд «Русский мир» продолжает ряд мероприятий по популяризации и поддержке русского языка в странах Латинской Америки в рамках визита в регион министра иностранных дел России С.В.Лаврова, сообщает Патриархия.Ru со ссылкой на пресс-службу фонда. 15 февраля в столице Республики Гватемала состоялось открытие кабинета Русского мира, который будет располагаться в школе-интернате «Рафаэль Айау». Школа при сиротском приюте была основана в XIX веке, а с 1996 года находится в ведении православного монастыря Святой Троицы. Министр иностранных дел С.В.Лавров и исполнительный директор фонда «Русский мир» В.А.Никонов передадут приюту книги на русском языке, а также развивающие игры.

16 февраля в Мексиканской ассоциации русского языка откроется кабинет Русского мира в Мехико. Кабинет будет расположен в помещении Культурного центра Национального политехнического института.

А 13 февраля, в рамках визита С.В.Лаврова на Кубу, в Национальной библиотеке им. Хосе Марти в Гаване состоялось открытие первого в Латинской Америке Русского центра. Также в Гаване фонд провел акцию «Символы Русского мира». Акция «Символы русского мира» — это вахты памяти у памятников великим деятелям науки, культуры и искусства. В рамках акции состоялось торжественное открытие бронзовой таблички на памятнике А.С.Пушкину. Бронзовый бюст был подарен кубинскому консулу в Ленинграде Л. Родригесу народным художником СССР М.К. Аникушиным и установлен в одном из парков Гаваны в 1974 г. Кроме того, продолжается участие фонда «Русский мир» в XIX Гаванской международной книжной ярмарке, начавшей работу в кубинской столице 11 февраля.

14 февраля в столице Никарагуа городе Манагуа состоялась передача книг для Кабинета русского мира в Центральноамериканском университете. В церемонии принял участие министр иностранных дел С.В.Лавров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме