Российский Имперский Союз-Орден выразил озабоченность в связи с возобновлением сброса сточных вод в озеро Байкал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский Имперский Союз-Орден выразил озабоченность в связи с возобновлением сброса сточных вод в озеро Байкал

16.02.2010

В редакцию "Русской линии" поступило открытое письмо Георгия Александровича Фёдорова, начальника Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О), и Андрея Юрьевича Сорокина, генерального секретаря РИС-О, направленное Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину и Губернатору Иркутской области Д.Ф.Мезенцеву.

В письме высказана озабоченность авторов в связи с Постановлением №1 от 13 января с.г. «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещённых в центральной экологической зоне Байкальской природной территории». Результатом принятия этого Постановления стало возобновление сбросов сточных вод Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в озеро Байкал и на прилегающие к озеру территории.

Авторы обращения предлагают конкретные меры для предотвращения экологической и гуманитарной катастрофы в Байкальском регионе. Они искренне надеются, что лидеры страны с пониманием и интересом отнесутся к их предложениям, которые, на взгляд авторов письма, «позволят достичь сразу нескольких целей: сохранить уникальную экосистему Байкала; повысить экономическую эффективность использования факторов производства в Иркутской области, достичь лучшего профессионального разделения труда и исключить риски социальных протестов в моногороде Байкальске, неизбежных в будущем при сохранении заведомо неэффективного, дотационного производства; содействовать модернизации российской промышленности и повышению её удельного веса в мировом валовом продукте; помочь развитию в России новых, передовых технологий и занятию нашей страной устойчивой ниши в этих сферах, что будет способствовать росту благосостояния населения Иркутской области и страны в целом».
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме