Протоиерей Вячеслав Жебелев: «Надо вообще снять сериал «Школа» с эфира» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Вячеслав Жебелев: «Надо вообще снять сериал «Школа» с эфира»

Сериал "Школа" / 16.02.2010

«Я специально посмотрел несколько серий «Школы», прежде чем идти на обсуждение. Фильм является собирательным образом всего негативного, что вообще может быть в школах. Но тут это дано в концентрированном виде: в одном классе одной школы. Учителя находятся в очень приниженном состоянии, зависят от своих учеников. Сериал вызывает чувство абсолютной безнадёги и приближения Апокалипсиса. Тут даже не дуализм Добра и Зла, а практически царствование одного Зла. Возникает вопрос: «К чему мы идём?». Детям свойственно ассоциировать себя с главными героями. А в этом сериале все герои отрицательные. Если дети будут думать, что такое поведение нормально, что всё позволено, мы, действительно, скоро превратим все школы в стране в подобие учебного заведения, показанного в сериале», - заявил секретарь митрополита Волгоградского и Камышинского настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Вячеслав Жебелев, выступая на круглом столе «Есть ли школа в «Школе»?», проведенном 12 февраля в Волгоградской городской думе.

Дискуссию организовал председатель комитета гордумы по информационной политике Андрей Горбанов. Как рассказали «АиФ»-Волгоград» специалисты этого комитета, ещё до заседания в комитете по информационной политике было подготовлено обращение на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова с просьбой передвинуть сериал «Школа», идущий сейчас в прайм-тайм по Первому каналу, на «недетское время». Или сделать его показ вовсе закрытым для детей, как устраивает закрытые показы некоторых фильмов и обсуждает с экспертами поднятые в них проблемы популярный ведущий Александр Гордон.

«На круглом столе я голосовал за то, чтобы телевидение на примере этого фильма хоть как-то изменило себя. Вспомнило, что телевидение в какой-то мере воспитывает потребителя, воспитывает вкус общества. А этим сериалом очень снижает общую нравственную планку. Я считаю: надо вообще снять сериал «Школа» с эфира. Всё население - это социальный заказчик фильмов и сериалов. В данном случае социальный заказ явно провален: против сериала ополчились и родители, и учителя, и сами школьники. Так стоит ли дорогое время прайм-тайм первого канала забивать такой некачественной продукцией?» - задается вопросом протоиерей Вячеслав Жебелев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме