Протоиерей Всеволод Чаплин: Поправки к Закону о свободе совести требуют дальнейшего обсуждения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Поправки к Закону о свободе совести требуют дальнейшего обсуждения

16.02.2010

"Считаю, что законопроект является шагом в правильном направлении, но отдельные его положения могут создать на пустом месте ситуации, серьезно осложняющие жизнь благонамеренных религиозных общин", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя отдельные положения предложенных Минюстом России поправок в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс об административных правонарушениях. "По этим положениям, наверное, нужно продолжить дискуссию", - добавил священник.

Законопроект направлен на законодательное определение понятия миссионерской деятельности, а также на закрепление ограничений на осуществление религиозными объединениями миссионерской деятельности в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, проектом предусмотрено ограничение миссионерской деятельности, сопровождаемой предложением материальных, социальных и иных выгод с целью вовлечения граждан в религиозные объединения, и на территориях объектов религиозного назначения, принадлежащих другому религиозному объединению.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме