Архиепископ Курганский Константин и протоиерей Димитрий Смирнов приняли участие в конференции по проблемам биомедицинской этики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Курганский Константин и протоиерей Димитрий Смирнов приняли участие в конференции по проблемам биомедицинской этики

16.02.2010

12 февраля в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями прошла конференция по биомедицинской этике, сообщает Патриархия.Ru.

На конференции присутствовали: архиепископ Курганский и Шадринский Константин, председатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата; протоиерей Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, сопредседатель Совета; профессор Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова А.В.Недоступ, сопредседатель Совета; доктор философских наук, зав. кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета И.В.Силуянова, заместитель сопредседателей; доктор медицинских наук А.Е.Черкасова, заведующая медицинским сектором Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, ответственный секретарь Совета; члены Совета профессор Московской духовной академии архимандрит Платон (Игумнов), игумен Филипп (Филиппов), протоиерей Алексий Бабурин, священник Валентин Жохов и др.

В ходе заседания был заслушан доклад доктора Ф.Бойля, представившего новую технологию лечения бесплодия, основанную на естественных механизмах передачи человеческой жизни.

Доктор М.Барчентевич, эксперт комиссии по биоэтике Польского епископата Римско-католической церкви, глава фонда «Институт лечения супружеского бесплодия им. папы Римского Иоанна Павла II», поделился опытом помощи женщинам, испытывающим проблемы в репродуктивной сфере, без использования экстракорпорального оплодотворения. После доклада состоялось обсуждение, в ходе которого стороны могли сопоставить практику верующих врачей в России и Польше.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме