Константин Сивков: Россия должна либо сдаваться, либо отвечать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: Россия должна либо сдаваться, либо отвечать

15.02.2010


Военный эксперт прокомментировал возможность скорого появления американских систем ПРО в Румынии и Болгарии …

Константин Сивков«Комплекс таких мер может быть достаточно обширным. Это могут быть меры информационного характера, т.е. объяснение, в первую очередь гражданам США, рядовым гражданам Европы, что политическая элита их стран создает условия для военного столкновения между народами наших стран. Нужно противопоставить интересы жадной продажной американской элиты интересам большинства населения этой страны. Второе направление - это работа с элитой Европы, которой должно быть четко объяснено, что в случае возникновения военного конфликта между Россией и США Европа будет заложником, поскольку сбитые боеголовки будут падать на ее территорию. Третий момент, который необходимо зафиксировать, это то, что любые объекты противоракетной обороны, которые будут представлять угрозу Российской Федерации в случае обострения отношений между Россией и США или возникновения между ними конфликта, будут объектами адекватных ракетных ударов со стороны России. А это значит, что пострадают мирные жители, как это происходит сейчас при использовании ракетного оружия в Афганистане, ведь оружие имеет зону рассеивания, поэтому мирные граждане вполне могут попасть в зону поражения», - сказал в интервью «Русской линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, отвечая на вопрос, какой ответ могла бы дать Россия на намерение США установить свою систему ПРО в Болгарии и Румынии?

Как сообщает «Российская газета», Болгария готова начать предварительные переговоры с США о размещении на ее территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО). Если это произойдет, то практически половина черноморского побережья будет напичкана натовскими ракетными шахтами. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в связи с этим заявил: «По-моему мнению, надо проявить солидарность. Если вы являетесь членом НАТО, то должны потрудиться для коллективной безопасности». Американский посол в Болгарии Джеймс Уорлик подтвердил, что Вашингтон и София уже обсуждали вопрос размещения ПРО на болгарской территории «в неофициальном порядке». При этом он добавил: «США не станут предлагать болгарскому правительству или болгарскому народу делать выбор между Москвой и Вашингтоном».

На новости из Софии тут же отреагировал министр иностранных дел России Сергей Лавров: «Мы уже поинтересовались у наших американских партнеров, как все это можно понимать и почему вслед за "румынским сюрпризом" сейчас - "болгарский сюрприз"«. Под «румынским сюрпризом» Лавров имел в виду недавнее решение Бухареста разместить у себя ракеты-перехватчики американской ПРО. Лавров напомнил об имеющейся договоренности президентов России и США о проведении совместной работы по анализу рисков и угроз ракетного распространения: «Эта работа уже началась. Прошел первый раунд консультаций, запланирован еще один. Нас заверили, что договоренности президентов сохраняются и что нам объяснят, что все это означает».

Между тем, у США в Болгарии уже есть четыре военные базы. Большая часть из них расположена на некогда советских объектах, построенных в рамках Варшавского договора. При этом, вырвавшись из коммунистического режима, болгары клялись, что больше никогда не допустят иностранных военных на свою территорию. Эти клятвы, однако (так же как и о вечной и нерушимой дружбе с СССР), в очередной раз были быстро забыты. Теперь Болгария является членом НАТО и принадлежит к числу ближайших союзников США в юго-восточной Европе.

Тем временем, молдавская общественно-политическая организация "Равноправие", которая представляет интересы национальных меньшинств в стране, попросила Президента России Дмитрия Медведева создать в Приднестровье свою систему защиты в ответ на американскую систему ПРО в Восточной Европе, сообщает Newsru.com. Тирасполь уже направил эту просьбу в Москву, утверждает издание. Глава Приднестровья Игорь Смирнов надеется на то, что действия России будут в полной мере соответствовать словам, сказанным Медведевым на встрече в Сочи в 2009 году. Тогда Президент России обещал, что Россия защитит своих граждан, проживающих в Приднестровье. Напомним, что в этом регионе проживает около 150 тысяч граждан России.

Продолжая свой комментарий, Константин Сивков заметил, что в военно-техническом отношении Россия могла бы разместить в этом регионе свои ракетные комплексы, нарастив производство комплексов типа «Искандер-М» для парирования возможных ударов со стороны США. «Нужно предпринять меры по увеличению дальности стрельбы комплексов «Искандер-М» до 500 км и более, для того, чтобы обеспечить надежное поражение этих объектов системы ПРО, не входя в зону поражения тактической авиацией США, т.е. из зон минимального поражения. Также можно предпринять меры по адекватному развертыванию российских систем ПРО в соответствующих регионах», - считает военный эксперт.

Американская система ПРО«Однако в сегодняшних условиях, когда страной правят, по сути, олигархические кланы и отдельные политические лидеры, которые, оказавшись у руля государственной власти, оказываются в большинстве случаев просто бессильными в защите государственных интересов, реализовать весь комплекс мер не удастся. В лучшем случае, на что мы можем рассчитывать, это на наращивание в этих регионах группировки сил оперативно тактических ракет таких как «Искандер-М» и то за счет того, что будут оголены другие направления», - добавил он.

«Я думаю, - продолжил К.Сивков, - что исходя из тактико-технических характеристик «Булавы» следует отказаться от этого проекта и начать разработку более совершенной ракеты с забрасываемым весом не менее трех тонн и дальностью стрельбы не менее 12000 км для перспективных ракетных подводных лодок с баллистическими ракетами «Борей» и сохранить в строю подводные лодки, оставшиеся от 941-го проекта системы «Тайфун», обеспечивая их переоборудование под современный ракетный комплекс. Для этого надо передать разработку этого комплекса в КБ Макеева из института теплотехники, который уже почти 20 лет не может сделать эти ракеты».

«Когда нас пугают гонкой вооружений, мы забываем, что эту гонку Советскому Союзу всегда навязывала Америка. Всегда первый шаг делали Соединенные Штаты, а СССР только отвечал на технический вызов. Первые межконтинентальные кассетные боеголовки появились в США и лишь спустя несколько лет в Советском Союзе, подводные лодки с баллистическими ракетами типа «Джордж Вашингтон» появились в США в 1961 году и только в 1965 году адекватные им лодки появились в составе Советского флота. Американцы создали первый могущественный межконтинентальный бомбардировщик и соответствующую группировку стратегической авиации, предназначенную для удара по СССР (это бомбардировщик Б-52, который стал стратегическим хребтом САК), и только через несколько лет наши ответили самолетом ТУ-95. Первыми американцы создали самолет Б-1, опять же через несколько лет ответом был самолет ТУ-160. Так что гонку вооружений навязывает Америка. А потому, разговаривать мировому сообществу надо не с Россией, а с США. Объяснять, в первую очередь, американскому налогоплательщику, что его деньги идут не на обеспечение развития здравоохранения в той же Америке, не на обеспечение безопасности народа, не на подъем его благосостояния, а на гонку вооружений в интересах элиты США, которая является главным врагом американского народа и всего мира. Мы же находимся сейчас в ситуации, когда Россия должна либо сдаться и лишиться своего суверенитета, либо отвечать на военно-технические вызовы. Другого выбора у нас нет», - заключил Константин Сивков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме