Войска коалиции проводят крупнейшую операцию в Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Войска коалиции проводят крупнейшую операцию в Афганистане

13.02.2010

Этой ночью 4 тыс. американских морских пехотинцев при поддержке 1500 военнослужащих армии Афганистана начали крупнейшую с 2001 г. операцию против сил Талибана, сообщает РБК.

Цель операции "Муштарак" (с перс. "вместе") подавить очаги сопротивления талибов. Высаженные с вертолетов солдаты НАТО приступили к штурму самый большого оплота боевиков в Афганистане города Марджа в провинции Гильменд на юге страны.

По данным НАТО, в городе находятся 1400 вооруженных боевиков. Предполагается, что всего в операции будут задействованы 15000 военнослужащих объединенных сил, в том числе около 4000 военнослужащих Великобритании, а также военные из Эстонии и Дании.

Отметим, что коалиционное командование попыталось свести к минимуму потери среди гражданского населения, заранее предупредив население. Над городом разбросали листовки с предупреждением об операции. И часть жителей успели покинуть Марджу.

Планируется, что после того, как город будет очищен от талибов, в Марджу прибудут 1900 афганских полицейских и гражданская администрация.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме