Сергей Шаров: Мы должны воспитывать воинов сильных телом и духом

В Петербурге состоялись соревнования, посвященные святому благоверному князю Александру Невскому

Иерей Алексий Володин и Сергей ШаровВчера, 11 февраля, Региональная федерация комплексного единоборства Санкт-Петербурга и Александро-Невское братство провели первые соревнования, посвященные святому благоверному князю Александру Невскому, рассказал «Русской линии» заведующий Отделом по связям с внецерковными организациями Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и координатор молодежных программ Александро-Невского Братства Сергей Шаров.

Перед соревнованиями духовник Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских иерей Алексий Володин совершил освящение нового спортивного зала Федерации комплексного единоборства, находящегося на территории стадиона «Кировец». Как отметил С.Шаров, отец Алексий также является членом Александро-Невского братства, и «весьма символично, что он возглавляет центр, названный в честь воспитателей преподобного Сергия - ведь воспитание, это одна из наших главных задач». «Ведь что такое подлинное воспитание? Это развитие духовно-нравственных качеств, высшим идеалом которых является святость», - подчеркнул он.

Далее было проведено тестирование, в ходе которого ветераны боевых действий оценивали мастерство, как взрослых, так и детей.

Рассказал С.Шаров и о различных направлениях совместной деятельности Александро-Невского братства и Федерации комплексного единоборства. «В Федерации преподаются элитные виды единоборств и наша совместная деятельность, это наглядный пример реализации программы «Александр Невский - имя России». В рамках этого проекта происходит позитивное сотрудничество Церкви и представителей спецслужб деле воспитания молодого поколения. И это очень важно, ведь для того, чтобы становление человека происходило гармонично, необходимо, чтобы он развивался как физически, так и духовно. Он должен иметь здоровое тело, уметь противостоять атакам и побеждать, быть воином и телом и духом. И лучше всего дети усваивают на примере единоборств», - заметил Шаров.

Участники соревнований, посвященных святому благоверному князю Александру Невскому«Обращу также внимание, что Федерация обучает элитным единоборствам, пользоваться которыми человек может, только получив соответствующее духовно-нравственное воспитание, чтобы эта техника не была применена во зло, - продолжил С.Шаров. - Мы ведь помним, что в 1990-е годы из спортзалов вышло немало бандитов, получивших только физическую подготовку, но лишенные духовного воспитания. У нас же совсем другой подход и получившие подготовку в Федерации люди, напротив, помогают в охране порядка, участвуют в деятельности созданной при Александро-Невском братстве дружине, которая регулярно занимается патрулированием территории в Московском районе. Таким образом, молодые люди становятся на сторону добра, они применяют полученные навыки только для защиты своих ближних - ведь святой Александр Невский был именно защитником»,

Кроме того, заметил С.Шаров, «нельзя забывать, что Александр Невский был не только воином-защитником, но и мудрым правителем, поэтом мы ставим задачу, чтобы молодые люди проходили и лидерские курсы, учились управлять как собой, так и другими». «Все члены Федерации не пьют и не курят, ведут здоровый образ жизни. И наша задача, чтобы все полученные молодыми людьми навыки направлялись на благие цели», - заключил он.

Видеорепортаж о состоявшемся событии смотрите сегодня в 18:00 на телеканале «Союз».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Шаров:
Крымский поход Александра Невского
Встретим 70-летие Великой Победы в Севастополе!
19.03.2015
Сергей Шаров: «Мы должны показать силу и мощь Православия»
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдут торжества, посвященные 300-летию Александро-Невской Лавры
05.09.2013
В наши паруса дул противный ветер…
Организатор международного морского крестного хода Сергей Шаров рассказал о его итогах
26.09.2012
Сергей Шаров: Мы поминаем жертвенных подвиг всех благоверных Князей и Царей
Член Александро-Невского Братства рассказал о мероприятиях, посвященных 770-летию Невской битвы и убиению Царской Семьи
16.07.2010
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Как же знаменательно прошла наша поездка!»
Делегация экономического факультета СПбГУ посетила Тихвин в рамках празднования 100-летия бывшего декана факультета профессора Николая Моисеенко
13.12.2019
Всем миром возродим усадьбу первого Георгиевского кавалера
Расположенная в деревне Жабино Гатчинского района Ленинградской области усадьба генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского пребывает в полуразрушенном состоянии
10.12.2019
«Морские пехотинцы - бриллиант флота»
Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий освятил иконы святого Александра Невского для морской пехоты России
09.12.2019
День памяти святого благоверного Великого Князя Александра Невского
Сегодня мы также вспоминаем ученого Н.И.Пирогова, славянофила Д.А.Валуева и адмирала Н.Г.Кузнецова
06.12.2019
«Сыны России»
В Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт и награждение лауреатов IV Историко-патриотического фестиваля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019