Протоиерей Сергий Бельков удостоен звания лауреата Золотой книги Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Бельков удостоен звания лауреата Золотой книги Санкт-Петербурга

12.02.2010

11 февраля в культурно-досуговом центре филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось торжественная церемония чествования протоиерея Сергия, удостоенного звания лауреата Золотой книги Санкт-Петербурга, сообщает сайт Водоканала.

Протоиерей Сергий – руководитель Епархиального реабилитационного центра помощи наркозависимой молодежи, созданного в приходе храма Коневской иконы Божией Матери в поселке Саперное (отец Сергий является настоятелем этого храма). Уникальный центр помощи наркозависимым, возглавляемый отцом Сергием, работает с 1996 года. Лечение в нем основано на духовном воспитании. За время работы центра в нем прошли реабилитацию более 600 человек. При этом более 70% процентов подопечных отказались от своей привычки. Такими результатами не может похвастаться ни один традиционный реабилитационный центр. Вклад отца Сергия в оздоровление нации высоко оценен как духовной, так и светской властью. Занесение его имени в Золотую книгу Санкт-Петербурга – летопись славы нашего города – знак признания и благодарности за его трудную, но столь значимую деятельность.

«Выбор места проведения церемонии был неслучаен. Духовно-просветительская работа, проводимая отцом Сергием, близка и понятна петербургскому Водоканалу. Главная забота предприятия – экология воды. Забота протоиерея Сергия – экология души и тела человека», - сказано в сообщении «Водоканала».

Именно поэтому звезду лауреата Золотой книги отцу Сергию вручил почетный гражданин Санкт-Петербурга и Кронштадта, лауреат Золотой книги 2006 года, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов. «Я помню то, время, когда все только начиналось, - отметил Кармазинов, - когда в Приозерье не было духовной жизни. И сегодня, видя искренние и благодарные лица ваших прихожан, мы понимаем, сколь великое дело сделано вами. Спасибо вам за ежедневный духовный подвиг, за то, что вы в каждом оставляете частичку себя». Специальным подарком от петербургского Водоканала отцу Сергию стала книга «Святой таинственный Афон».

В свою очередь протоирей Сергий отметил, что его связывают особые отношения с петербургским Водоканалом и отметил вклад предприятия в святое дело восстановления церквей и храмов Санкт-Петербурга и области. Слова признательности и благодарности в адрес протоиерея Сергия передали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, епископ Выборгский Назарий и другие представители духовенства.

«Русская линия» поздравляет своего постоянного автора, протоиерея Сергия Белькова с заслуженной наградой, и желает ему помощи Божией в его непростом служении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме