По просьбе священников чучело Масленицы сжигать не будут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По просьбе священников чучело Масленицы сжигать не будут

12.02.2010

Власти города Алексин Тульской области по просьбе православного духовенства отказались от традиции сжигать во время Масленицы чучело, поскольку это языческий обычай, пишет Агентство национальных новостей. Горожанам уже объяснили через СМИ, что в этом году мероприятий со сжиганием чучела не будет. Никого из местных жителей это не возмутило. В городской администрации Алексина тульскому выпуску «Комсомольской правды» сообщили, что до революции чучело Масленицы в России не сжигали.
 
Настоятель алексинского Свято-Успенского храма иерей Геннадий сказал: «По большому счету, масленичная неделя – не праздник, а время приготовления к началу Великого поста, которое уже начала православная Церковь. Последняя неделя перед Великим постом, именуемая масленичной, должна быть посвящена решению внутренних проблем, прощению друг друга, чтобы достойно, с чистой совестью вступить в период обновления души».
 
По словам священника, масленичная неделя проводится в веселье из-за того, что корни народных традиций уходят в язычество. А задача Православия, как сказал иерей Геннадий, заключается в том, чтобы выводить человека из мрака греховного языческого идолослужения. «Церковь выступает не за то, чтобы лишить человека радости или праздника, желания повеселиться, а советует воздерживаться от проведения культовых обрядов, – сказал священник. – Православная вера говорит, что радость бывает в духовности, и не может одобрять невежество».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме