Ювенальная юстиция - угроза национальной безопасности России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ювенальная юстиция - угроза национальной безопасности России

Ювенальная юстиция / 11.02.2010


В Нижегородском медицинском колледже состоялись общественные слушания "Ювенальная юстиция - что от нее ожидает российское общество?" …

10 февраля в Нижегородском медицинском колледже состоялись общественные слушания "Ювенальная юстиция - что от нее ожидает российское общество?", сообщили РЛ организаторы мероприятия. На слушаниях шла речь о введении в России системы ювенальной юстиции (правосудия для несовершеннолетних) западного образца.

Выступающими было отмечено следующее. В стране уже давно создана и продуктивно работает действенная система правосудия, решающая вопросы, связанные с несовершеннолетними гражданами страны. Но в последнее время при активной поддержке запада россиянам хотят навязать принципиально иное законодательство, касающееся вопросов детства и семьи.

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится несколько законов, кардинально меняющих подход к проблеме воспитания детей и проблеме семьи в целом. В частности, проект федерального закона N 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предусматривает принцип приоритетности прав и интересов ребенка по отношению к конституционным правам и свободам других категорий граждан как принцип государственной политики.

Приоритет прав и интересов детей над правами других лиц умаляет конституционное право граждан на воспитание детей, и устраняет преимущественное право родителей по воспитанию детей в кровной семье.

Согласно этому закону, право ребенка на надлежащее воспитание включает право на безопасность и защиту от грубого обращения или оскорбления, физического или психического насилия, эксплуатации. По это можно подвести любое приучение к труду. А право ребенка на заботу, включает в себя «обеспечение ребенку уровня жизни, необходимого для его физического, психического, социального, духовного и нравственного развития, его материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильём. За несоблюдение этих прав родители будут нести судебную ответственность, вплоть до лишения родительских прав. Ребенок при этом будет отправлен в приют.

Даже без принятия данного закона случаи изъятия детей их благополучных семей по надуманным предлогам массово происходят по всей России. Больше всего страдают многодетные и малообеспеченные семьи.

Кроме того, закон фактически вводит уголовную ответственность за наказание детей, любое, моральное или физическое. Без наказания нет послушания, следовательно, при принятии этого закона станет невозможным любое воспитание детей, как в школе, так и в семье.

В школах Москвы и других городов вводятся должности омбудсмена, защитника детских прав. Он будет просвещать детей об их правах, провоцируя тем самым конфликты меду детьми и родителями, между детьми и педагогами. Ученикам уже раздают соответствующие брошюры с телефонами для жалоб, забыв при этом сказать, что после звонка родителя могут посадить в тюрьму, а чадо отправить в приют.

Проект федерального закона N143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» сокращает сроки ведения дел по лишению родительских прав (до 1 месяца), обязывает органы опеки требовать у суда выселения родителей, лишенных родительских прав с социальной жилплощади без предоставления другого места проживания. Проект федерального закона N 408759-4 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает создание субъектами Федерации единого банка данных для хранения и использования информации о семьях, находящихся в социально-опасном положении. Под данное определение, благодаря бедности, попадет огромное количество семей.

Принятие подобных законов, открывает неслыханный простор для коррупции чиновников и шантажа родителей путем угрозы изъятия детей. Причем ни благополучие семьи, ни ее хорошее материальное положение, ни общественные заслуги родителей семье не помогут.

Законы, содержащие ювенальные подходы, противоречат Российской конституции, Семейному кодексу Российской Федерации, традиционным российским нравственным ценностям. Они настолько чудовищны, что люди отказываются верить подобной информации. Но все проекты размещены на официальном сайте Государственной Думы.

Участники Нижегородских общественных слушаний, обсудив поставленные на слушаниях вопросы, выразили обеспокоенность перспективой введения в России системы ювенальной юстиции. Они отметили, что введение ювенальной системы западного образца, применение в российском законодательстве ювенальных подходов и технологий противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, лишает родителей свободного выбора формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников и способствует ее разрушению, противоречит политике улучшения демографического положения страны, объявленной Президентом Дмитрием Медведевым, нарушает принцип разделения властей, ведет к необоснованному увеличению социального сиротства, провоцирует коррупцию, детскую и подростковую преступность, представляет угрозу национальной безопасности России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме