Вышел в свет сборник писем Святейшего Патриарха Алексия I в Комиссию по делам Русской Православной Церкви при правительстве СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет сборник писем Святейшего Патриарха Алексия I в Комиссию по делам Русской Православной Церкви при правительстве СССР

11.02.2010

В московском издательстве «РОССПЭН» вышел в свет первый том сборника писем Святейшего Патриарха Алексия I в Совет по делам Русской Православной Церкви при Совете народных комиссаров — Совете министров СССР, сообщает Патриархия.Ru. Первый том охватывает период с 1945-го по 1953 год — от интронизации Святейшего Патриарха Алексия до смерти И.В.Сталина.

В документальном сборнике поднимается широкий спектр проблем: международная деятельность Церкви, противодействие усилению антирелигиозной пропаганды государства, давление местных органов власти на духовенство и верующих, закрытие церквей и монастырей, налоговая политика государства в отношении церковных организаций и служителей культа и др.

Письма Патриарха Алексия I в Совет по делам Русской Православной Церкви при Совете народных комиссаров — Совете министров СССР. 1945-1970 гг. В 2-х томах. Т. I. 1945-1953 гг. / Под ред. Н.А.Кривовой ; отв. сост. Ю.Г.Орлова ; сост. О.В.Лавинская, К.Г.Ляшенко. М.: Изд-во «РОССПЭН», 2009. — 848 с.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме